Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Брокколи и говядина в китайском стиле

Оглавление

Этот восхитительный рецепт складывается из тонко нарезанной вырезки говядины, замаринованной в остреньком соево-лаймовом соусе, нежных, пропаренных, соцветий брокколи и кунжутных зернышек, посыпанных сверху. И все это великолепие можно приготовить всего за 30 минут! Подавать лучше с отварным или жареным рисом, посыпав зеленым луком.

Фото из открытого доступа
Фото из открытого доступа

4 порции

Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

⅓ стакана слабосоленого соевого соуса

2 ст.л. свежего сока лайма

2 ст.л. коричневого сахара

2 зубчика чеснока — натрите

1 ст.л. свежего имбиря — также натрите

от 1 до 2 чайных ложек соуса шрирача

1 ч.л. кунжутного масла (из обжаренных зернышек)

3 ч. л. кукурузного крахмала 

500 г говяжьей вырезки или стейка стриплойн — нарежьте тонкими небольшими кусочками

1 большой кочан брокколи (около 450-500 г), разберите на маленькие соцветия, удалите жесткие части стебля и, при необходимости, нарежьте ломтиками 

1 ст.л. рапсового* масла

*Можете заменить другим растительным маслом для жарки по своему выбору.

Белый рис, нарезанный красный перец чили, семена кунжута и зеленый лук для подачи к столу

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте соевый соус, сок лайма, сахар, чеснок, имбирь, шрирачу, кунжутное масло и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Переложите половину (около ⅓ стакана) в небольшую миску и добавьте оставшуюся чайную ложку кукурузного крахмала, а также ⅓ стакана воды. Отставьте все в сторону.
  2. Положите в среднюю миску говядину, перемешайте с соусом и оставьте на 15 минут.
  3. Тем временем вскипятите ½ стакана воды в большой кастрюле или сотейнике, положите брокколи и пропарьте под крышкой 4-5 минут до полуготовности (al dente, на зубок). Переместите капусту на тарелку. 
  4. В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Готовьте говядину небольшими партиями: нужно чтобы мясо лежало в один слой и хорошенько подрумянилось (обжаривайте по паре минут с каждой стороны). Затем сложите все мясо на сковородку, залейте соусом из небольшой миски и тушите, пока жидкость не начнет густеть (2-3 минуты). Добавьте брокколи и перемешайте.
  5. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и семенами кунжута, если хотите.

Приятного аппетита!

Друзья, сколько самое большее вы готовы провести у плиты, чтобы приготовить бомбически вкусный ужин?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются