Такой завтрак готовится очень просто, быстро и из простых продуктов. Вариантов может быть множество, так как яйца можно дополнять любыми колбасными изделиями, зеленью, овощами, грибами и/или готовым мясом, которое осталось от ужина. Покажу вариант с вареной курицей. Затрак получается красивым, сытным и вкусным.
Порции 2
Время подготовки 5 минут Время приготовления 3 минуты
Ингредиенты
- 1/2 шт. лаваша (тонкий)
- 4 куриных яйца
- 70 г вареной курицы
- 50 г полутвердого сыра
- по вкусу зеленый лук
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. На одну порцию уходит 2 яйца. Разбиваем их в разные миски.
2. Яйца дополняем солью, перцем, нарезанными мясом (35 г), зеленым луком и мелко натертым сыром (25 г).
3. Перемешиваем.
4. Из лаваша с помощью тарелки вырезаем 2 круга диаметром 20 см.
5. Есть 2 варианта использования посуды для блюда. Лаваш можно разместить в большой чашке объемом 500 мл.
6. Или размещаем лаваш в небольших глиняных формочках, как у меня (диаметр 10,5 см). Лаваш прижимаем ко дну и по краям формируем волны.
7. Яичную смесь выливаем на лаваш и отправляем в микроволновую печь. Готовим ровно 3 минуты (мощности 750 Вт). Этого времени будет достаточно, чтобы омлет полностью приготовился.
8. При приготовлении яичная смесь поднимается высоко, но за счет стенок из лаваша она не выходит наружу. Лаваш не успевает подсохнуть. Омлет получается воздушным, сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!!!