Найти тему
Совет да Еда

Быстрый красивый завтрак из яиц и лаваша (готовится всего 3 минуты)

Такой завтрак готовится очень просто, быстро и из простых продуктов. Вариантов может быть множество, так как яйца можно дополнять любыми колбасными изделиями, зеленью, овощами, грибами и/или готовым мясом, которое осталось от ужина. Покажу вариант с вареной курицей. Затрак получается красивым, сытным и вкусным.

Порции 2

Время подготовки 5 минут Время приготовления 3 минуты

Ингредиенты

  • 1/2 шт. лаваша (тонкий)
  • 4 куриных яйца
  • 70 г вареной курицы
  • 50 г полутвердого сыра
  • по вкусу зеленый лук
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. На одну порцию уходит 2 яйца. Разбиваем их в разные миски.

-2

2. Яйца дополняем солью, перцем, нарезанными мясом (35 г), зеленым луком и мелко натертым сыром (25 г).

-3

3. Перемешиваем.

-4

4. Из лаваша с помощью тарелки вырезаем 2 круга диаметром 20 см.

-5

5. Есть 2 варианта использования посуды для блюда. Лаваш можно разместить в большой чашке объемом 500 мл.

-6

6. Или размещаем лаваш в небольших глиняных формочках, как у меня (диаметр 10,5 см). Лаваш прижимаем ко дну и по краям формируем волны.

-7

7. Яичную смесь выливаем на лаваш и отправляем в микроволновую печь. Готовим ровно 3 минуты (мощности 750 Вт). Этого времени будет достаточно, чтобы омлет полностью приготовился.

-8

8. При приготовлении яичная смесь поднимается высоко, но за счет стенок из лаваша она не выходит наружу. Лаваш не успевает подсохнуть. Омлет получается воздушным, сытным и очень вкусным.

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются