Рыбные консервы способны укреплять и омолаживать сосуды человека. Об этом рассказал японский доктор Дайсаку Масуда.
— Рыба — это лучший продукт питания, а рыбные консервы — простой способ получить ненасыщенные жирные кислоты даже для тех, кто не умеет готовить рыбу, — пояснил специалист.
По словам врача, при переработке рыбных консервов в них не попадает воздух, что позволяет продукту не окисляться. Также в рыбных консервах имеются вещества, сокращающие уровень вредного холестерина в крови, добавил Масуда в беседе с Yahoo News Japan.
Забота о сердце становится приоритетной по мере старения организма. Кроме отказа от блюд с высоким содержанием сахара, соли, полуфабрикатов, полезно включить в рацион еду, богатую питательными веществами. Диетолог Дина Мустабашич назвала лучшие продукты для поддержания здоровья сердца после 40 лет.
Также врач-офтальмолог Валентина Меркулова посоветовала несколько видов продуктов, которые благотворно влияют на зрение человека. В первую очередь медик выделила овощи и фрукты оранжевого цвета.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
В Совфеде предложили убрать электросамокаты с улиц Москвы
Отмена визового режима с Грузией: что изменится для российских туристов