Всем всем привет ))) продолжаю свои неторопливые рассказы о путешествии в Казань , коротком , но насыщенном . Следующее утро было не менее добрым и солнечным . А днем и вовсе стало по летнему тепло . После завтрака , к которому вдруг добавилось по два сырника , сверх вчерашнего набора , мы снова отправились на улицы Казани . Прогулялись до метро . По местному времени еще не было и восьми часов и улицы были заполнены спешащими на работу людьми , ну и школьниками , которые не так уж и торопились .
Проехав одну остановку , вышли на станции с забавным названием " Козья слобода " . Вообще здесь многие названия очень оригинально звучат . Есть еще " Суконная слобода " , да и наверно многие другие
И отправились вдоль цветущих деревьев и одуванчиков в сторону реки , может быть Волги , а может быть Казанки , как то они причудливо и плавно переходят одна в другую , я не разобралась )
По дороге , возле зарослей сирени , увидела качели , не удержалась и с большим удовольствием покачалась , для полноты картины прекрасного майского утра ))) удовольствие и восторг почти такие же как в детстве )))
Чуть дальше расположены выставочные стенды , посвященные юбилею сатирического журнала , один из них сразу обратил на себя внимание и напомнил наш Дзен ) хотя я всегда о нем помню , просто можно сказать , фоном стоит )
Ну а направлялись мы к еще одной достопримечательности Казани , дворцу бракосочетания . Название города очень созвучно тюркскому слову " Казан " т.е .котел для приготовления пищи . А дворец бракосочетаний внешне представляет из себя настоящий казан , который возвышается над городом и опирается на круглое основание с высокими стрельчатыми окнами в национальном стиле . Все очень символично и логично .
Вокруг просторно и покрыто ковром из из травы и одуванчиков . И очень безлюдно , хотя говорят что здесь выстраиваются в очередь что бы зарегистрировать брак именно здесь . Но может быть было слишком рано и свадьбы в такое время не начинаются )
А на другом берегу видны стены и башни прекрасного и древнего казанского Кремля . С реки дует свежий ветер . Небо и вода почти одинакового цвета
На крыше Казана имеется смотровая площадка , но что то как то не решились лезть туда , наверное зря . Раньше я любила забраться повыше , не смотря на боязнь высоты . Побродив еще немного вокруг , сфотографировав все и сфотографировавшись , отправились обратно в метро , что бы проехав одну остановку , выйти на другом берегу возле Кремля и еще немного погулять по территории . Народа в метро к этому времени заметно поубавилось . Утренний час пик прошел .
Казанский Кремль главная достопримечательность города , которую без преувеличения смело можно назвать сердцем столицы Татарстана . Это огромнейший комплекс , в котором гармонично сочетаются русские и татарские культурные традиции .
Кремль включает в себя несколько исторических и архитектурных комплексов , расположенных на территории 1500 кв метров . Восемь оборонительных башен , губернаторский дворец , Благовещенский собор , Спасо -Преображенский монастырь , Юнкерское училище , присутственные места , пушечный двор , музей ислама , музей истории Татарстана , музей - мемориал ВОВ , филиал Петербуржского Эрмитажа , ну и красавица мечеть " Кул -Шариф "
Ну а я нашла главный сувенир и символ любой своей поездки . Шар в свою коллекцию путешествий . Здесь проблем не было , выбор большой , не то что зимой в Узбекистане .
А вот и сама мечеть " Кул - Шариф " , копия разрушенной в 1552 году войсками Ивана Грозного во время штурма Казани . Очень красивая и изящная , просто парящая в синем небе .
Бродить по территории Кремля и музеям наверно можно несколько дней или даже недель . Но где же взять столько времени , ну разве что поселиться в Казани . Интересно , как часто приходят сюда местные жители ?
На выходе из Кремля расположен памятник татарскому поэту Мусе Джалилю . Вокруг цветут тюльпаны и стоят школьнике в почетном карауле .
Ну а мы отправились дальше гулять по Казанским улицам . Все удивительно красиво , гармонично , чисто , нарядно и по особенному уютно . Какое удовольствие жить в таком городе , каждый день ходить по этим улицам , пусть даже просто на работу или в магазин , совершенно особенное настроение и мировосприятие . И я думаю не правда , что жители таких городов привыкают и перестают замечать , окружающую их красоту . А как думаете вы ?
На своей уже ))) улице Баумана еще в первый день увидела Фикс Прайс , но заходить не стала , это домашнее развлечение , пусть им и останется , а здесь и так слишком много интересного .
рядом есть такой вот объект , не знаю как называется с определением количества километров до разных географических точек .
Я для фото выбрала Москву )
Здесь же на улице расположен Казанский Большой Драматический театр имени В. И. Качалова , который служил здесь в начале своей карьеры . Театр один из старейших и крупнейших в России . Конечно же зашли и купили билеты на вечерний спектакль . Нужно успеть всё ))) , ничего не откладывая на потом ...
Ну и конечно повсюду и на каждом шагу продается татарское лакомство Чак- чак . Вроде бы предельно простое , но такое вкусное . Всегда его любила , но здесь , в Казани , у меня конечно случилось обострение этой любви . Съедено чак -чака было много и разного . Разной формы , с орехами , в разных видах шоколадной глазури . Но все таки самым вкусным для меня оказался самый обычный и традиционный , без всяких добавлений . А вы любите чак- чак ?
А у меня на сегодня все , продолжу пожалуй завтра )
Спасибо что прочитали ))) заходите еще и подписывайтесь на мой канал , буду рада всем ) Огромное спасибо всем кто поставил лайк и оставил комментарий ) и Отдельное спасибо тем , кто даже посмотрел рекламу )