Найти тему

Пирожки по-грузински

Оглавление

Форма этих пирожков несколько необычна, для кого-то даже странная

Не скажу, что она классическая, поскольку видов грузинских пирожков великое множество. Те, о которых я хочу сегодня рассказать, как правило, не выпекают в духовке, а жарят на сковороде.

Рецепт пирожков по-грузински

1. Мацони соединить с содой, добавить соль, яйцо и перемешать.

2. Объединить мацонную смесь с просеянной мукой и замесить тесто.

3. Завернуть его в пакет и оставить при комнатной температуре на полчаса.

4. Вареное мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

5. Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать. Выложить начинку и сформировать пирожки. После чего каждый пирожок прокатать скалкой.

6. Поджарить изделия с двух сторон в раскаленном растительном масле.

Ингредиенты

Для теста -

  • 200 мл Мацони
  • 1 Яйцо
  • 1 ч. л. Соль
  • 0,5 ч. л. Сода
  • 400 г Мука

Для начинки -

  • 250 г Вареное мясо
  • 1 Большая луковица
  • По вкусу Соль и специи