Форма этих пирожков несколько необычна, для кого-то даже странная
Не скажу, что она классическая, поскольку видов грузинских пирожков великое множество. Те, о которых я хочу сегодня рассказать, как правило, не выпекают в духовке, а жарят на сковороде.
Рецепт пирожков по-грузински
1. Мацони соединить с содой, добавить соль, яйцо и перемешать.
2. Объединить мацонную смесь с просеянной мукой и замесить тесто.
3. Завернуть его в пакет и оставить при комнатной температуре на полчаса.
4. Вареное мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать. Выложить начинку и сформировать пирожки. После чего каждый пирожок прокатать скалкой.
6. Поджарить изделия с двух сторон в раскаленном растительном масле.
Ингредиенты
Для теста -
- 200 мл Мацони
- 1 Яйцо
- 1 ч. л. Соль
- 0,5 ч. л. Сода
- 400 г Мука
Для начинки -
- 250 г Вареное мясо
- 1 Большая луковица
- По вкусу Соль и специи