Найти тему

Аджарское хачапури

Оглавление

В этом рецепте я подробно расскажу, как нужно печь настоящее ачарское хачапури

Рецепт, на самом деле, наипростейший, с ним и возиться то особо не придется.

Рецепт аджарского хачапури

1. В миску с просеянной мукой насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

2. Сделать лунку и влить теплое молоко.

3. Замесить тесто. Под тесто налить масло и вымешивать, пока масло полностью не впитается.

4. Закрыть миску крышкой и оставить на 1 час.

5. Затем тесто обмять, опять закрыть и оставить еще на полчаса.

6. Сыр размять руками.

7. Тесто разделить на 2 части. Каждую растянуть руками в овальный пласт.

8. Разложить половину начинки (то есть, сыр) и сформировать хачапури в виде лодочки.

9. Переложить ачарули хачапури на лист и поставить в духовку, прогретую до 200°, на средний уровень.

10. На нижнюю полку поставить миску с кипятком.

11. Через 10 минут миску с водой вытащить и оставить хачапури в духовке еще на 10 минут.

12. Вынуть хачапури из духовки и промазать бортики лодочки мягким сливочным маслом.

13. Опять поставить в духовку на 10 минут.

14. В сыре сделать небольшое углубление и выбить туда сырое яйцо.

15. А рядом положить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

  • 300 г Мука
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 0,5 ч. л. Сахар
  • 1 ч. л. Сухие дрожжи
  • 250 мл Молоко
  • 1 ст. л. Растительное масло
  • 300 г Сыр
  • 2 Яйца
  • 60 г Сливочное масло