В этом рецепте я подробно расскажу, как нужно печь настоящее ачарское хачапури
Рецепт, на самом деле, наипростейший, с ним и возиться то особо не придется.
Рецепт аджарского хачапури
1. В миску с просеянной мукой насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2. Сделать лунку и влить теплое молоко.
3. Замесить тесто. Под тесто налить масло и вымешивать, пока масло полностью не впитается.
4. Закрыть миску крышкой и оставить на 1 час.
5. Затем тесто обмять, опять закрыть и оставить еще на полчаса.
6. Сыр размять руками.
7. Тесто разделить на 2 части. Каждую растянуть руками в овальный пласт.
8. Разложить половину начинки (то есть, сыр) и сформировать хачапури в виде лодочки.
9. Переложить ачарули хачапури на лист и поставить в духовку, прогретую до 200°, на средний уровень.
10. На нижнюю полку поставить миску с кипятком.
11. Через 10 минут миску с водой вытащить и оставить хачапури в духовке еще на 10 минут.
12. Вынуть хачапури из духовки и промазать бортики лодочки мягким сливочным маслом.
13. Опять поставить в духовку на 10 минут.
14. В сыре сделать небольшое углубление и выбить туда сырое яйцо.
15. А рядом положить кусочек сливочного масла.
Ингредиенты
- 300 г Мука
- 0,5 ч. л. Соль
- 0,5 ч. л. Сахар
- 1 ч. л. Сухие дрожжи
- 250 мл Молоко
- 1 ст. л. Растительное масло
- 300 г Сыр
- 2 Яйца
- 60 г Сливочное масло