В честь православного праздника дня поминовения Святой Барбаре в Грузии, традиционно, пекут лепешки или пироги с фасолью
Лобиани - рецепт их приготовления я напишу в этом выпуске. Думаю, вам эта выпечка понравится.
Рецепт грузинских Лобиани
1. Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и растительного масла.
2. С отварной фасоли слить жидкую часть.
3. Бобы протереть через сито.
4. Копченое сало, нарезанное на мелкие кусочки, перетопить. Выжарки снять, а в кипящий жир выложить фасолевое пюре. Посолить, убавить нагрев до минимума и потушить в закрытом виде 5 минут.
5. К остывшей начинке добавить выжарки и перемешать.
6. Тесто разделить на две части. Одну из них растянуть вручную. Выложить половину начинки. Собрать в мешочек, перевернуть и растянуть аккуратными движениями в тонкую лепешку.
7. Выложить швом вниз на смазанный салом лист. В центре сделать отверстие.
8. Вторую часть так же растянуть, выложить начинку и сформировать в виде лодочки.
9. Выпекать Лобиани в прогретой заранее до 200° духовке примерно 20-25 минут. Подать в горячем виде.
Ингредиенты
- 400 г Мука
- 8 г Сухие дрожжи
- 250 мл Вода
- 1 д. л. Сахар
- 1 ч. л. Соль
- 25 мл Растительное масло
- 200 г Фасоль
- 100 г Копченое сало
- По вкусу Соль