Найти тему

Грузинские Лобиани

Оглавление

В честь православного праздника дня поминовения Святой Барбаре в Грузии, традиционно, пекут лепешки или пироги с фасолью

Лобиани - рецепт их приготовления я напишу в этом выпуске. Думаю, вам эта выпечка понравится.

Рецепт грузинских Лобиани

1. Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и растительного масла.

2. С отварной фасоли слить жидкую часть.

3. Бобы протереть через сито.

4. Копченое сало, нарезанное на мелкие кусочки, перетопить. Выжарки снять, а в кипящий жир выложить фасолевое пюре. Посолить, убавить нагрев до минимума и потушить в закрытом виде 5 минут.

5. К остывшей начинке добавить выжарки и перемешать.

6. Тесто разделить на две части. Одну из них растянуть вручную. Выложить половину начинки. Собрать в мешочек, перевернуть и растянуть аккуратными движениями в тонкую лепешку.

7. Выложить швом вниз на смазанный салом лист. В центре сделать отверстие.

8. Вторую часть так же растянуть, выложить начинку и сформировать в виде лодочки.

9. Выпекать Лобиани в прогретой заранее до 200° духовке примерно 20-25 минут. Подать в горячем виде.

Ингредиенты

  • 400 г Мука
  • 8 г Сухие дрожжи
  • 250 мл Вода
  • 1 д. л. Сахар
  • 1 ч. л. Соль
  • 25 мл Растительное масло
  • 200 г Фасоль
  • 100 г Копченое сало
  • По вкусу Соль