Найти тему

Волгоградцам назвали продукты для укрепления иммунитета и облегчения сезонной аллергии

Какие овощи и фрукты необходимо включить в свой рацион в мае, чтобы укрепить свой организм в условиях переменчивой майской погоды и повышенной концентрации пыльцы в воздухе. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре по Волгоградской области.

- Овощной рацион мая очень похож на апрельский. В него стоит включить: белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини, - советуют в санитарном ведомстве. - Не забывайте также про зелень. В мае добавьте к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель.

В мае на прилавках появляются первые ягоды – земляника, клубника, черешня. Обязательно не пропустите начало сезона, чтобы запастись витаминами! Все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле укрепления иммунитета и облегчения сезонной аллергии.