Лёгкие, хрустящие, слоёные трубочки с нежным и невесомым белковым кремом. Любите это легендарное лакомство? Думаю, все знают эти трубочки, и все их пробовали с детства, да и в любой кондитерской они всегда привлекают внимание. Поэтому ловите рецепт и скорее на кухню, готовить вкуснейшие трубочки с кремом, дома.
Такие пирожные понравятся абсолютно всем, даже тем, кто воротит нос от белкового крема, как я. 😁 Обязательно испеките такие пирожные и порадуйте себя и любимых. А как это сделать, читайте в рецепте. Будет супер вкусно, и супер легко, обещаю!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СЛОЁНОЕ ТЕСТО:
- Сливочное масло - 200 г
- Мука - 300 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Холодная вода - 80 г
- Желток С1 - 2 штуки
- Соль - щепотка
- Уксус - 2 ст. л.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ:
- Белки - 2 штуки (С1)
- Сахар для белков - 40 г
- Сахар для сиропа- 150 г
- Вода - 50 мл (3 ст. л.)
- Лимонный сок - 30 г (2 ст. л.)
__________________________
- Сахарная пудра для обсыпки
ПРИГОТОВИТЬ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
✦ Приготовить слоёное тесто
Для приготовления трубочек вам понадобятся металлические кондитерские конусы их можно купить на OZON или Wildberries, а так же в любом кондитерском магазине
Для слоёного теста, в чистой ёмкости соединить просеянную муку и ваниль. К сухим ингредиентам натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Быстро перетереть масло с мукой в крошку. В стакане смешать холодную воду, желтки и уксус, перемешать венчиком. Вылить в перетёртую крошку.
Замесить тесто, а точнее просто собрать тесто в комок. Поделить тесто на две части, переложить на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на ночь.
Спустя время, стол присыпать мукой. Скалкой раскатать каждый кусочек теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 6 мм. Порезать пласт на длинные полоски.
Металлические конусы обмотать тестом, по спирали. Защепить края. Переложить будущие трубочки на противень, застеленный ковриком или пергаментом, смазать молоком, присыпать сахаром, по желанию.
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 15-25 минут, до золотистого цвета.
Я трубочки не кладу на противень, а ставлю, как на фото, благодаря этому трубочки будут ровные, без примятостей с боку
Готовые, горячие трубочки остудить на решетке. Вытащить конусы. Каждую трубочку наполнить кремом.
✦ Приготовить белковый крем
В глубокой чистой ёмкости смешать 2 белка, взбить белки в пену, добавить сахар, взбить массу до устойчивых, крепких пиков. Перейти к сиропу.
В сотейнике смешать сахар, воду и лимонный сок, перемешать. Отправить на плиту, проварить сироп до температуры 116°. Если у вас нет термометра, после кипения, варить сироп 4-5 минут. У готового сиропа консистенция жидкого мёда.
КАК ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ СИРОПА БЕЗ ТЕРМОМЕТРА: капните капельку сахарного сиропа в холодную воду, если масса скатывается в мягкий, липкий шарик, значит сироп готов!
Снять готовый сироп с плиты, вернутся ко взбитым белкам. Взбивая белки на маленькой скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбить массу до устойчивых, крепких, пышных пиков. Готовый крем должен хорошо держать форму!
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой (открытая звезда), заполнить трубочки кремом.
Из этих ингредиентов у меня получается 17 средних трубочек
Возникнут вопросы, пишите в комментариях, с радостью отвечу! 👍
Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.