Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Слоёные трубочки с белковым кремом: подробный рецепт с фото

Лёгкие, хрустящие, слоёные трубочки с нежным и невесомым белковым кремом. Любите это легендарное лакомство? Думаю, все знают эти трубочки, и все их пробовали с детства, да и в любой кондитерской они всегда привлекают внимание. Поэтому ловите рецепт и скорее на кухню, готовить вкуснейшие трубочки с кремом, дома.

Такие пирожные понравятся абсолютно всем, даже тем, кто воротит нос от белкового крема, как я. 😁 Обязательно испеките такие пирожные и порадуйте себя и любимых. А как это сделать, читайте в рецепте. Будет супер вкусно, и супер легко, обещаю!

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СЛОЁНОЕ ТЕСТО:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 300 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Холодная вода - 80 г
  • Желток С1 - 2 штуки
  • Соль - щепотка
  • Уксус - 2 ст. л.

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ:

  • Белки - 2 штуки (С1)
  • Сахар для белков - 40 г
  • Сахар для сиропа- 150 г
  • Вода - 50 мл (3 ст. л.)
  • Лимонный сок - 30 г (2 ст. л.)

__________________________

  • Сахарная пудра для обсыпки
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Приготовить слоёное тесто

Для приготовления трубочек вам понадобятся металлические кондитерские конусы их можно купить на OZON или Wildberries, а так же в любом кондитерском магазине

Для слоёного теста, в чистой ёмкости соединить просеянную муку и ваниль. К сухим ингредиентам натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.

PHOTO NS
PHOTO NS

Быстро перетереть масло с мукой в крошку. В стакане смешать холодную воду, желтки и уксус, перемешать венчиком. Вылить в перетёртую крошку.

PHOTO NS
PHOTO NS

Замесить тесто, а точнее просто собрать тесто в комок. Поделить тесто на две части, переложить на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на ночь.

PHOTO NS
PHOTO NS

Спустя время, стол присыпать мукой. Скалкой раскатать каждый кусочек теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 6 мм. Порезать пласт на длинные полоски.

PHOTO NS
PHOTO NS

Металлические конусы обмотать тестом, по спирали. Защепить края. Переложить будущие трубочки на противень, застеленный ковриком или пергаментом, смазать молоком, присыпать сахаром, по желанию.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 15-25 минут, до золотистого цвета.

Я трубочки не кладу на противень, а ставлю, как на фото, благодаря этому трубочки будут ровные, без примятостей с боку

Готовые, горячие трубочки остудить на решетке. Вытащить конусы. Каждую трубочку наполнить кремом.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить белковый крем

В глубокой чистой ёмкости смешать 2 белка, взбить белки в пену, добавить сахар, взбить массу до устойчивых, крепких пиков. Перейти к сиропу.

В сотейнике смешать сахар, воду и лимонный сок, перемешать. Отправить на плиту, проварить сироп до температуры 116°. Если у вас нет термометра, после кипения, варить сироп 4-5 минут. У готового сиропа консистенция жидкого мёда.

КАК ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ СИРОПА БЕЗ ТЕРМОМЕТРА: капните капельку сахарного сиропа в холодную воду, если масса скатывается в мягкий, липкий шарик, значит сироп готов!

Снять готовый сироп с плиты, вернутся ко взбитым белкам. Взбивая белки на маленькой скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбить массу до устойчивых, крепких, пышных пиков. Готовый крем должен хорошо держать форму!

PHOTO NS
PHOTO NS

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой (открытая звезда), заполнить трубочки кремом.

Из этих ингредиентов у меня получается 17 средних трубочек

Возникнут вопросы, пишите в комментариях, с радостью отвечу! 👍

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются