У нас на рынках уже появилась клубника и конечно я спешу с ней приготовить чего-нибудь вкусненькое. А так как у меня в морозилке оказалось слоёное тесто, то решила приготовить слоёный пирог с творогом и клубникой.
Слоеный пирог с творогом и клубникой:
Слоеное тесто - 200 г (дрожжевое)
Творог - 200 г
Сахар - 3-4 ст.л
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.л
Клубника - 200 г (у меня была замороженная)
Заранее необходимо разморозить слоёное тесто.
Для творожной начинки возьмем: 200 г творога, 3-4 ст. л сахара, 1 яйцо и 2 ст.л сметаны. Все хорошо перемешать.
Размороженное слоёное тесто раскатываем, желательно делать это в одном направление, чтобы максимально сохранить слои.
Тесто перекладываем на противень. Выкладываем творожную начинку, немного отступив от края. Края во время выпечки поднимутся и не дадут начинке вытекать.
Сверху укладываем клубнику, я ее разрезала на две части. Сверху клубнику посыпала сахарной пудрой. Ставим пирог из слоёного теста запекаться в разогретую духовку до 200 С на 20-25 минут.
Слоеный пирог с творогом и клубникой готов. Сверху полила растопленным шоколадом. Очень простой рецепт, но получается настоящий десерт.
Кусочек пирога можно подать с шариком мороженого и будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!