1. Великолукский мясокомбинат, молочные
Продукция от этого производителя признана одной из наилучших в категории классических сосисок. Имеет хороший состав из свинины и говядины. Вкус мясной, насыщенный. Сделано по ГОСТу. Правда, в состав входит химический краситель, который придает сосискам розовый цвет, но зато к остальным ингредиентам нет никаких нареканий. А еще они вполне бюджетны, стоят немногим более 100 рублей за пачку в 330 граммов.
2. Клинский, молочные
Еще один отличный представитель классического продукта. Правда, они не столь бюджетны, их цена составляет порядка 250 рублей за пачку в 460 граммов. Но зато и вкус у них более замысловатый. Они имеют ярко выраженный запах копченостей. Состоят из свинины и говядины, сухого молока, яичного меланжа. Не обошлось и без нитрида натрия.Аппетитные, сочные, при правильной варке не деформируются. Шкурка очень легко снимается.
3. Владимирский стандарт, с курицей
Среди продукции с добавлением куриного мяса стоит отметить эти сосиски. За счет курятины даже свинина в составе воспринимается как нежирная. Производитель умудряется соблюдать очень грамотный баланс специй и соли, за счет чего сосиски получают очень приятный вкус. И при этом цена вне конкуренции среди сосисок их класса - около 200 рублей за упаковку весом 420 граммов.
4. Великолукский мясокомбинат, сливочные
При упоминании нежирных сосисок необходимо снова отметить продукцию этого предприятия. Сливочные, с натуральными приправами, они буквально тают во рту. В состав помимо свинины и говядины входит мускатный орех, 20-процентные сливки, смесь перцев и так далее. Их можно жарить, они не разваливаются, а лишь приобретают золотистую корочку. Также готовятся по ГОСТу. Из недостатков можно отметить только отсутствие скидок – и так отлично разбирают с полок.
5. Дымов, для гриля
Баварские колбаски от этого производителя признаны одними из лучших для приготовления на гриле. Они заключены в натуральную оболочку, и порадуют ценителей хрустящей корочкой. Действительно, готовятся по немецкому рецепту. В составе свинина, говядина, куриное мясо, шпик, и многое другое. За счет этого они не будут сухими, сохранив сок даже при приготовлении на углях. Недостатков ровно два. Первый – оболочка так и норовит лопнуть при варке. А второй – цена. Она начинается от 400 рублей за 600-граммовую пачку.
Интернет-журнал «Выбор эксперта» занимается составлением рейтингов целого ряда товаров и услуг на российском рынке, от косметики до бытовой техники. При этом составители стараются в первую очередь учитывать интересы покупателей, рассматривая их отзывы о ранее приобретенных товарах такого типа.