Простой рецепт пирога с замороженными ягодами, готовится несложно, а получается вкусный пирог в котором много ягод - обязательно приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА: форма 24 см.
Сливочное масло (мягкое) - 160 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар.
Соль - щепотка.
Яйца - 1 шт.
Мука - 350 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л без горки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Замороженные ягоды - 950 гр (у меня малина 450 гр, вишня 350 р, клубника 150 гр)
Сахар - 200-250 гр (в зависимости от ягод, смотря какие ягоды будете использовать, чем кислее ягоды, тем больше сахара нужно)
Кукурузный крахмал - 60 гр.
ПО ЖЕЛАНИЮ:
Миндальные лепестки - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки использую замороженные ягоды, отправляю их в широкую сковородку, добавляем сахар и прогреваем на самом маленьком огне, нужно чтобы ягоды разморозились, а сахар растворился.
Как только ягоды разморозились и покрылись жидкостью, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Ягоды постоянно помешивая - завариваем. С момента закипания, завариваем еще пару минут.
Ягодам даем остыть до комнатной температуры.
Для теста берем сливочное масло комнатной температуры, т.е мягкое, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером пару минут.
Добавляем яйцо комнатной температуры, перемешиваем.
Частями вводим просеянные сухие ингредиенты (мука с разрыхлителем) и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Визуально тесто делим на 3 части, но разрезаем на 2 части.
1/3 Часть теста кладем в пакетик и отправляем в морозилку, а 2/3 часть теста - формируем дно и бортики пирога в форме 24 см.
Тесто в форме ставим в холодильник на 40 минут.
Через это время достаем форму с тестом из холодильника и отправляем в нее остывшие ягоды.
Из морозилки достаем 1/3 часть теста и натираем на крупной терке.
Получившейся стружкой из теста покрываем пирог, чтобы ягоды были покрыты тестом.
Сверху пирог посыпаю миндальными лепестками.
Пирог выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 45 минут.
Готовый пирог остужаем в форме 30 минут, затем достаем из формы и перекладываем на блюдо.
Разрезать пирог лучше полностью остывший, если разрезать теплый, то начинка еще не стабилизируется и возможно будет вытекать.
Пирог получается очень вкусный, с большим количеством ароматных ягод!
Обязательно приготовьте)
Приятного чаепития!