Найти в Дзене
Женское счастье

Своя чужая дочка—8

Начало читайте здесь

Соня решила подстраховаться и позвонить Лидии Викторовне. Она набрала номер телефона в своем мобильном. Гудок, еще гудок.

—Алле, Софья Павловна, добрый день.—доброжелательно ответила трубка.

—Здравствуйте, Лидия Викторовна.—тоже доброжелательно начала Софья.—Получила тест на анализ ДНК. Ну что я вам все рассказываю, вы и сами все знаете. Короче. Я развожусь с мужем. Могу ли я одна удочерить Ирочку?—старалась конкретно задать вопрос Соня.

—Софья Павловна, в целом, российское законодательство не запрещает одиноким женщинам усыновлять детей. Самое необходимое она должна достойно зарабатывать на жизнь. Я думаю в нашем случае суд примет решение в вашу пользу и вы получите все права на ребенка и станете его полноправным родителем.—попыталась покороче объяснить Лидия Викторовна.

—Значит я смогу одна удочерить Ирочку?

—Да, вы правы, я думаю с этим проблем не будет. Самое главное, что вы любите Ирочку и даете ей все самое необходимое.—подытожила женщина с опеки.

Соня успокоилась. Занялась Иришкой. Они очень долго гуляли. Ирина любила спать в коляске, когда коляска двигалась и просыпалась, когда ее карета останавливалась. Они прошли мимо большой клумбы цветов. Садовник Коля, не каждый день приходил в сад, у него еще были другие обязанности по дому. Но в саду царил порядок. Он знал свое дело. Красивые пионы свесили свои тяжелые головы к земле. Как бы их Коля не подвязывал, куст все равно умудрялся красиво распасться. А может это была задумка Николая? Сделать немного беспорядок, чтобы смотрелось более естественно.

Так потихоньку они с Иришкой дошли до кухни. Ирина стала просыпаться, значит пора ее кормить. Соня взяла Ирину на руки и они зашли в кухню к Лизе. Ирина была такой хорошенькой, потягивалась. Когда она просыпалась, открывала свои глазки, Соне готова была зацеловать ее. Она целовала ее лобик и пухлые щечки.

—Все у нас с тобой получится, дочка.—тихонько говорила Соня Иришке.

И она как бы понимала, тянула ручки к лицу. Соня уткнулась лицом в животик Иришке. Ирина ручками попала в волосы.

—Ай, больно.—смеялась Соня, пытаясь выкарабкаться из цепких пальчиков Ирины.

—Кто ко мне пришел? Маленькая девочка!—подошла на помощь Соне Лиза.—Где у вас сегодня Елена Петровна?

—Я ей дала выходной.—ответила Соня.—Ты знаешь, Лиза. Леонид оказывается не отец ребенка. Чему я несказанно рада.

—Да ты что?—удивилась Лиза.—Вот Арина, ну дает девка! Сама не знает кто отец!

—Я выгнала Леонида из дома. Подам на развод.

—Да и правильно, Софья Павловна. Давно надо было так сделать.

Леонид зло собирал вещи. Он не рассчитывал, что Соня его выгонит. Он продумывал план, чтобы как то побольнее сделать Соне. Мозги работали. Он подумал, если не я отец ребенка, то есть мужчина, отец ребенка. Надо найти этого мужика и сказать ему, чтобы он предъявил Соне, что он отец ребенка. Он сказал бы Соне, что он против удочерения его дочери. Может быть за деньги он согласится отказаться от дочери. А деньги мы поделим с ним. Мне сейчас деньги нужны. Не очень хочется возвращаться в коммуналку к себе. И Леня стал мечтать на что бы он потратил деньги, которые Соня даст за отказ от дочери.

Надо самое главное найти мужика, отца Ирины. Леонид собрал сумки и вышел из дома злобно крича, что он еще вернется и что все пожалеют, что его выгнали.

Леонид, не откладывая в долгий ящик свой план, начал действовать. Он подумал, если Арина никуда не выходила из дома. А в свой выходной, раз в неделю ездила в деревню к матери. Надо съездить и узнать у матери Арины все. Может она что подскажет. Так и сделал Леонид.

Деревня Михайловка располагается недалеко от города. Буквально ехать на автобусе около часа. Леонид отправился на автовокзал, чтобы с утра уехать в деревню. Автобус долго не заставил себя ждать и в течении 40 минут Леня уже сидел на последнем сидении в автобусе, чтобы уехать в Михайловку.

Рядом с ним подсела женщина.

—Жара-то сегодня какая,—пожаловалась она Лене.

—Да.—многозначительно сказал Леонид.—А вы из Михайловки будете?

—Да, вчера вот к дочери уехала. Заночевала у нее и сегодня пораньше еду домой. Огороды, скотина.—пожаловалась соседка.

—А ты, милок, зачем к нам?

—А я ищу, может вы знаете, маму Трофимовой Арины. Влюбился я в Арину. А она уехала. Может мама ее знает, где она?—наврал с три короба Леонид.

—Тамару Трофимову знаю. Она живет по Лесной улице. Домик синенький. Увидишь. Да, Арина то та еще вертихвостка. Уехала куда-то. Мать оставила. Она у нее больная. За ней уход нужен. Женщина со службы соцзащиты к ней ходит, помогает. Государство ей назначило. А дочки давно не видно. Ну, сходи, милок, узнай. Может мать то знает, где она. Как же тебя угораздило то так?

За разговорами не заметили, как приехали. Леонид Вышел с автобуса и прямой наводкой отправился к синему домику Трофимовых.

Нашел Лесную улицу и пошел по ней в сторону леса, как говорила тетка из автобуса. Дома по улице все какие то старенькие, кособокие. Собаки зло лают из под каждой подворотни. Но улочка чистая, прибрана. Мусора нет. Люди видать, хоть и не богатые живут, но чистоту любят. Вычищено все. Из-за заборов виден цветущий жасмин, неся аромат на улицу. Вот и синий домик. Маленький. Окна маленькими щелками смотрят на улицу.

Леонид зашел в калитку. Постучал в дверь в дом. Тишина. Постучал в окно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Часть 9 читайте здесь