Ингредиенты:
- 1 кг свиной или говяжьей вырезки
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана водки или коньяка
- 1/4 стакана красного вина
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порезать.
2. В блендере смешать лук, чеснок, оливковое масло, соевый соус, водку (или коньяк), красное вино, сахар, уксус, молотый перец, корицу и имбирь до однородной массы.
3. Вырезку нарезать кубиками примерно одинакового размера.
4. Выложить кусочки мяса в маринад и хорошо перемешать.
5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 4-12 часов (чем дольше, тем лучше).
6. Вынуть мясо из маринада и нанизать на шампуры.
7. Жарить на решетке гриля или на углях до готовности.
8. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!