Доброго вам дня, дорогие читатели!😊 Выходные же. А это значит, что супруга выгоняет меня с кухни и сама что-то делает. Как правило, салаты. На этот раз он прям мясной-мясной. Я бы даже сказал, что чисто мужской салат на закусь. Если бы не одно «но». Я понимаю, что вкусы у всех людей разные, и кому-то такой салат точно зайдет. Мне не зашел. Положение не спас даже мой любимый бекон, который готов пихать куда угодно 😊 И соус «Цезарь», опять же – субъективно – здесь не к месту. Мы этот салат, конечно, поели, но откровенно говоря, без восторга. Я потом колбаски и бекон из него выковыривал 😊 А вот с предложенными Еленой изменениями согласен полностью - будет вкуснее.
В общем, ухожу-ухожу.
Домашняя кухня Елены Соколовой
Добрый день, всем! На этой неделе моя подруга опаздывала на обед, и я в ожидании встречи сидела и изучала меню одного из ресторанчиков нашего города. Красивые фото, аппетитное описание блюд, в общем, решила на выходных повторить один из салатов. Название у него креативное «НИФ-НИФ, НАФ-НАФ И НУФ-НУФ».
Из названия следует, что основные ингредиенты – мясные.
Колбаски охотничьи, буженина и бекон. Дополняет этот состав помидоры черри, картофель, листья зеленого салата и соус «Цезарь». Картофель мы не особо любим в нашей семье, поэтому заменили на свежие шампиньоны. Их приготовили на гриле.
Итак, как готовить:
Немного обжарить бекон, порезать на кусочки, добавить к нему обжаренные шампиньоны, помидоры черри, буженину, перемешать, затем промазать листья салата соусом и добавить к основному блюду.
Для украшения можно использовать лук.
Вкусно ли получилось? Да, но этот вариант скорее всего для холодных осенних вечеров.
Весной хочется более ярких и легких вкусов. В следующий раз попробую заменить охотничьи колбаски на куриную грудку или пастрому из грудки, буженину заменю на перепелиные яйца. Сто процентов, будет вкуснее, а еще можно будет попробовать добавит дольку грейпфрута.
А лук можно и вовсе не добавлять)
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.