Досадным образом девичий триллер «Правда правда ложь» (2006) известен лишь узкой части публики. И то только за счет того обстоятельства, что ныне весьма востребованная в сфере мрачного кино Аннабелль Уоллис являет в кадре свою идеальную фигуру с минимум одежды.
Впрочем, указанный эпизод был вполне оправдан сюжетом, так как игры на желания являлись важным элементом головоломки, в коей самым принципиальным было стремление понять, происходили или они на самом деле или же были составной частью болезненных фантазий?
Главная героиня пребывает во власти своих подростковых страхов, что связаны с кажущимся ей мнимым вспоминанием, как она с подругами, пребывая в нежном возрасте, убивает юношу, подрабатывающего садовником.
Столь странное видение становится насколько фатальным, что девушку на продолжительное время приходится поместить в специализированную клинику, где ей приходится вновь постигать контуры реальности, впрочем, безо всякого рода ужасов, присущих для киношных психушек. В значительной степени через занятия танго.
Однако, как вы сами подозреваете, нельзя провести всю жизнь в стенах лечебницы, а потому в какой-то миг надо вернуться в «мир живущих». В этом должны помочь неизменные подруги, каждая из которых весьма отличается друг от друга по психологическому складу.
Аристократичная Пейдж (как раз сыгранная Уоллис) пытается быть самой деликатностью. Уже по этой причине кадры с ней в белье вызывают ощущение диссонанса. Это кажется более уместным для циничной Натали, которая то ли издевается, то ли действительно хочет помочь (только непривычным образом) своей пошедшей на поправку подруге. Чего только стоит вручение в качестве подарка «Преступления и наказание» Достоевского.
В любом случае Дана ещё не уверена, что «призраки прошлого» полностью оставили её, а потому девушке надо помочь с социализацией в мире, коего она толком и не знает. И наступает момент, когда ей предложено сыграть в «Правда правда ложь».
Это то самое психологическое развлечение из прошлых её кошмаров, которые никак не отпускали её на протяжении многих лет. Оказывается, на смену старым видениям могут придти новые. Уже более игривые, но в итоге всё также говорящие о трагедии.
И понять, что есть действительное, что выдуманное очень сложно. Особенно если ты сама ни в чём не уверена. Однако у всего происходящего должно быть какое-то относительно логичное объяснение. Опять же может возникнуть подозрение, что лучшие подруги что-то недоговаривают.
Но что именно? И есть ли их поведение забота или же хитрая уловка? Стремление помочь или напротив скрыть неприглядную правду, что может таиться в лабиринтах запутанных видений, посещающих несчастную девушку?