Найти тему

Мегрельское хачапури с говяжьими кишками

Оглавление

В одном из выпусков я уже рассказывала, как делается мегрельское хачапури. И то был классический рецепт

А сегодня хочу описать вам еще один вариант – мегрельское хачапури с говяжьими кишками.

Рецепт мегрельского хачапури с говяжьими кишками

1. Сыр сулугуни нарезать на кусочки и опустить в только что вскипевшую воду. Пару минут интенсивно перемешивать, чтобы сыр размяк, и прямо в горячем виде отжать.

2. Разделить пополам и быстро раскатать скалкой в тоненькие лепешки.

3. Муку смешать с дрожжами, влить воду, которая осталась от прогревания сыра, и замесить тесто.

4. Дать ему расстояться буквально с полчаса.

5. Готовое тесто разделить на 2 части.

6. 1 часть теста размять, в центр положить говяжьи тщательно обработанные, отваренные, мелко нарезанные кишки, сюда же натереть копченый сулугуни, свернуть в мешочек и расплющить.

7. Обжаривать изделие на сливочном масле - сначала с одной стороны, затем с другой.

8. Сверху положить сырную лепешку, и через минутку снять на блюдо.

Ингредиенты

  • 150 мл Сырная сыворотка
  • 1 ст. л. Сахар
  • 10 г Живые дрожжи
  • 300 г Сыр сулугуни
  • 100 г Копченый сулугуни
  • 280 г Мука
  • 50 г Сливочное масло для обжарки
  • 300 г (вес нетто) Кишки говяжьи