В одном из выпусков я уже рассказывала, как делается мегрельское хачапури. И то был классический рецепт
А сегодня хочу описать вам еще один вариант – мегрельское хачапури с говяжьими кишками.
Рецепт мегрельского хачапури с говяжьими кишками
1. Сыр сулугуни нарезать на кусочки и опустить в только что вскипевшую воду. Пару минут интенсивно перемешивать, чтобы сыр размяк, и прямо в горячем виде отжать.
2. Разделить пополам и быстро раскатать скалкой в тоненькие лепешки.
3. Муку смешать с дрожжами, влить воду, которая осталась от прогревания сыра, и замесить тесто.
4. Дать ему расстояться буквально с полчаса.
5. Готовое тесто разделить на 2 части.
6. 1 часть теста размять, в центр положить говяжьи тщательно обработанные, отваренные, мелко нарезанные кишки, сюда же натереть копченый сулугуни, свернуть в мешочек и расплющить.
7. Обжаривать изделие на сливочном масле - сначала с одной стороны, затем с другой.
8. Сверху положить сырную лепешку, и через минутку снять на блюдо.
Ингредиенты
- 150 мл Сырная сыворотка
- 1 ст. л. Сахар
- 10 г Живые дрожжи
- 300 г Сыр сулугуни
- 100 г Копченый сулугуни
- 280 г Мука
- 50 г Сливочное масло для обжарки
- 300 г (вес нетто) Кишки говяжьи