Курица в сливочном соусе с яркими помидорами черри и свежей зеленью — это блюдо порадует вас не только своим внешним видом, вкусом, но и простотой приготовления.
В качестве гарнира предлагаем использовать овощные галеты от Bonduelle — это полезное и вкусное дополнение к любому главному блюду.
Большой ассортимент овощных галет, который вы можете найти в магазинах, отлично разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты
-400 грамм куриного филе
-100 грамм лука
-150 грамм помидоров черри
-300 грамм сливок 15-20%
-по вкусу соли и перца
-1 чайная ложка горчицы
-по вкусу петрушки
-50-70 миллилитров растительного масла
-6-8 штук овощных галет "Королевские" Bonduelle
Шаг 1
Приготовление блюда:
Галеты не размораживая, выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 2
Приготовить основное блюдо
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета нарезанный полукольцами.
Шаг3
Куриное филе нарезать соломкой и отправить на сковороду. Обжарить вместе с луком 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавить черри, если мелкие то целые, если крупные, то нарезать пополам. Обжарить 1 минуту.
Шаг 5
Посолить и поперчить, добавить любимые специи.
Шаг 6
Добавить сливки, прогреть 1 минуту, добавить горчицу и тушить все вместе на медленном огне 5 минут.
Шаг 7
В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 минут.
Шаг 8
Овощные галеты выложить на тарелку, добавить курицу и свежую зелень.