Приготовить деликатесную закуску из скумбрии предельно просто и быстро!
Самое главное выбрать скумбрию покрупнее, она будет более жирная и вкусная.
Подготовим ингредиенты:
✔скумбрия, целая рыбина (1-2 шт.)
✔соль и сахар, в пропорции 2:1
✔специи: чёрный перец молотый, чеснок, лавровый лист измельчённый, любые другие специи на ваш вкус (кориандр, прованские травы и т.д.)
✔сок лимона по вкусу
Приготовление
▶️ Немного размораживаем тушку скумбрии, чтобы она легко разрезалась ножом, но не была совсем мягкой.
▶️ Удаляем голову, внутренности, хвост и плавники.
▶️ Делаем глубокий разрез вдоль спинки до хребта и разделяем тушку на две части.
▶️ Очищаем внутреннюю часть от темных пленок и промываем под струей холодной воды.
▶️ Готовим смесь соли и сахара 2:1 и смесь специй: молотый черный перец, чеснок, лавровый лист (измельченный) и любые другие специи на ваш вкус.
▶️ Присыпаем филе скумбрии по вкусу солью с сахаром и смесью специй. Можно сбрызнуть соком лимона, но не обязательно.
▶️ Складываем вместе обе половинки, оборачиваем пленкой и откладываем в холодильник. Достаточно пару часов, но можно на сутки.
▶️ Достаем скумбрию из холодильника, срезаем мясо со шкуры косыми кусочками и выкладываем на тарелку. Закуска готова!
Ммм… Вкуснотища!! 😋 С любимым хлебом слабосоленая скумбрия – это прекрасная закуска перед основным блюдом. Но особенно хороша жирная скумбрия с жареной картошкой или варёным молодым картофелем, да со свежей зеленью – петрушкой, укропчиком, кинзой, зеленым луком – больше витаминов и минералов, больше пользы и богатого вкуса!
Приятного аппетита! ❤❤❤