Найти тему
seafoodshop.ru

Вкусная закуска из скумбрии – простой рецепт быстрой засолки

Оглавление

Приготовить деликатесную закуску из скумбрии предельно просто и быстро!

Самое главное выбрать скумбрию покрупнее, она будет более жирная и вкусная.

Подготовим ингредиенты:

скумбрия, целая рыбина (1-2 шт.)

✔соль и сахар, в пропорции 2:1

✔специи: чёрный перец молотый, чеснок, лавровый лист измельчённый, любые другие специи на ваш вкус (кориандр, прованские травы и т.д.)

✔сок лимона по вкусу

Приготовление

▶️ Немного размораживаем тушку скумбрии, чтобы она легко разрезалась ножом, но не была совсем мягкой.

-2

▶️ Удаляем голову, внутренности, хвост и плавники.

▶️ Делаем глубокий разрез вдоль спинки до хребта и разделяем тушку на две части.

▶️ Очищаем внутреннюю часть от темных пленок и промываем под струей холодной воды.

▶️ Готовим смесь соли и сахара 2:1 и смесь специй: молотый черный перец, чеснок, лавровый лист (измельченный) и любые другие специи на ваш вкус.

▶️ Присыпаем филе скумбрии по вкусу солью с сахаром и смесью специй. Можно сбрызнуть соком лимона, но не обязательно.

▶️ Складываем вместе обе половинки, оборачиваем пленкой и откладываем в холодильник. Достаточно пару часов, но можно на сутки.

▶️ Достаем скумбрию из холодильника, срезаем мясо со шкуры косыми кусочками и выкладываем на тарелку. Закуска готова!

Ммм… Вкуснотища!! 😋 С любимым хлебом слабосоленая скумбрия – это прекрасная закуска перед основным блюдом. Но особенно хороша жирная скумбрия с жареной картошкой или варёным молодым картофелем, да со свежей зеленью – петрушкой, укропчиком, кинзой, зеленым луком – больше витаминов и минералов, больше пользы и богатого вкуса!

Приятного аппетита! ❤❤❤

👉 Скумбрия маринованная

👉 Запеченная скумбрия