Мидии Грея называют гигантскими. Длина раковины наиболее крупных экземпляров этого вида мидий может достигать 21 см, а масса с раковиной – 1,6 кг!
Эта дикая мидия обитает в холодных и чистых водах Японского и Охотского морей, собирается вручную водолазами.
Мидия Грея – настоящий деликатес для любителей морепродуктов и оригинальных блюд. Мясо этих мидий очень нежное, сочное и приятно сладковато-соленое на вкус.
Однако чтобы не испортить этот редкий деликатес и получить от него ожидаемое удовольствие, мидию Грея нужно правильно приготовить!
🌟 Самый простой способ приготовления вкусных мидий – это их запекание на мангале. Достаточно положить раковины на решетку и дождаться, когда они раскроются. К этому моменту они уже пропеклись, их можно открывать и есть.
Если вы любите и обожаете сочетать вкус мидий с разными соусами, то попробуйте приготовить смесь из соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла (желательно нерафинированного из обжаренных семян, оно самое вкусное и ароматное!). И приправить этой смесью мясо мидий прямо на полустворке. Дайте настояться пару минут 👌 А можно вынуть мясо мидии из раковины и целиком макать его в этот пикантный соус.
🔸 Рекомендуем еще немного усложнить данный рецепт:
Замочите на пару минут в воде немного рисовой фунчезы, положите её в каждую раковину вокруг мяса моллюска, и уже после этого залейте приготовленным соусом.
Перед приготовлением мидии Грея нужно обязательно полностью разморозить и промыть под проточной водой.
🌟 При отсутствии мангала или костра, мидии можно опустить в кипящую воду и слегка подварить в течение 1-2 минут. Как только они раскроются, далее готовим одним из способов (запекаем в духовке, слегка тушим и добавляем к спагетти, готовим паэлью и т.д.), полностью отделяя мясо от раковины или оставляя на одной из полустворок.
Мидию Грея добавляют в салаты, плов, спагетти и супы. Тайская и средиземноморская кухня особенно богаты на такие рецепты.
🌟 Если же вы не любитель острой тайской и корейской кухни, предпочитаете традиции русской кухни, то после того, как мидии открылись, извлеките их мясо из раковины и слегка обжарьте на сливочном масле или потушите с пассерованным луком и морковью. Получается быстро, легко, полезно и очень вкусно!
🌟 Вариант более изысканного блюда – запечём в духовке мясо мидий на полустворке с сыром и сливками:
- Добавьте на каждую полустворку с мясом мидии небольшой кусочек сливочного масла или немного сливок, соль и специи по вкусу, натертый пармезан или любой твердый сыр.
- Поставьте в разогретую духовку на 5 минут.
- Дайте немного остыть и подавайте с белым вином!
🌟 Друзья, становитесь участниками нашей группы, сохраняйте этот пост, ставьте лайки и обязательно делитесь с друзьями! Будем Вам очень благодарны!!!
Пусть в вашей жизни прибавится радости вкусных блюд из рыбы и морепродуктов. Удачных покупок! 🐟