Найти в Дзене
seafoodshop.ru

Как приготовить самую крупную мидию в мире

Мидии Грея называют гигантскими. Длина раковины наиболее крупных экземпляров этого вида мидий может достигать 21 см, а масса с раковиной – 1,6 кг!

Эта дикая мидия обитает в холодных и чистых водах Японского и Охотского морей, собирается вручную водолазами.

Мидия Грея на полустворке
Мидия Грея на полустворке

Мидия Грея – настоящий деликатес для любителей морепродуктов и оригинальных блюд. Мясо этих мидий очень нежное, сочное и приятно сладковато-соленое на вкус.

Однако чтобы не испортить этот редкий деликатес и получить от него ожидаемое удовольствие, мидию Грея нужно правильно приготовить!

🌟 Самый простой способ приготовления вкусных мидий – это их запекание на мангале. Достаточно положить раковины на решетку и дождаться, когда они раскроются. К этому моменту они уже пропеклись, их можно открывать и есть.

Если вы любите и обожаете сочетать вкус мидий с разными соусами, то попробуйте приготовить смесь из соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла (желательно нерафинированного из обжаренных семян, оно самое вкусное и ароматное!). И приправить этой смесью мясо мидий прямо на полустворке. Дайте настояться пару минут 👌 А можно вынуть мясо мидии из раковины и целиком макать его в этот пикантный соус.

-2

🔸 Рекомендуем еще немного усложнить данный рецепт:

Замочите на пару минут в воде немного рисовой фунчезы, положите её в каждую раковину вокруг мяса моллюска, и уже после этого залейте приготовленным соусом.

Перед приготовлением мидии Грея нужно обязательно полностью разморозить и промыть под проточной водой.


🌟 При отсутствии мангала или костра, мидии можно опустить в кипящую воду и слегка подварить в течение 1-2 минут. Как только они раскроются, далее готовим одним из способов (запекаем в духовке, слегка тушим и добавляем к спагетти, готовим паэлью и т.д.), полностью отделяя мясо от раковины или оставляя на одной из полустворок.

Мидию Грея добавляют в салаты, плов, спагетти и супы. Тайская и средиземноморская кухня особенно богаты на такие рецепты.

Суп Буйабес
Суп Буйабес

🌟 Если же вы не любитель острой тайской и корейской кухни, предпочитаете традиции русской кухни, то после того, как мидии открылись, извлеките их мясо из раковины и слегка обжарьте на сливочном масле или потушите с пассерованным луком и морковью. Получается быстро, легко, полезно и очень вкусно!

🌟 Вариант более изысканного блюда – запечём в духовке мясо мидий на полустворке с сыром и сливками:

  1. Добавьте на каждую полустворку с мясом мидии небольшой кусочек сливочного масла или немного сливок, соль и специи по вкусу, натертый пармезан или любой твердый сыр.
  2. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут.
  3. Дайте немного остыть и подавайте с белым вином!
Мидии, запеченные с пармезаном
Мидии, запеченные с пармезаном

🌟 Друзья, становитесь участниками нашей группы, сохраняйте этот пост, ставьте лайки и обязательно делитесь с друзьями! Будем Вам очень благодарны!!!

Пусть в вашей жизни прибавится радости вкусных блюд из рыбы и морепродуктов. Удачных покупок! 🐟