Отыскала рецепт салата в своих старых записях. У меня несколько кулинарных тетрадей, куда я записываю рецепты. И вот решила полистать одну из. Я и не помню, когда я делала этот салат, но раз записан, значит мне он понравился. Решила готовить, итог просто бомба) Интересный и необычный вкус, не зря я его записала)
Нам понадобится:
- 300 грамм свежей белокочанной капусты + соль
- 200-250 грамм колбасы или ветчины (у меня 50/50)
- 4 вареных куриных яйца
- маленькая баночка кукурузы
- маленькая баночка горошка
- майонез
Для начала капусту нужно нашинковать.
Солим её, я посолила 1 ч.л. Этого вполне достаточно, и ориентируйтесь на соленость ваших колбас.
Хорошо отжимаем капусту, чтобы она дала сок и уменьшилась в размере.
К капусте отправляем кукурузу
И горошек
Яйца режем кубиком и тоже отправляем в салат.
Затем я порезала ветчину, также кубиком. Её у меня вышло примерно 130 грамм.
И варено-копченную колбасу (сервелат). Колбасы у меня вышло около 140 грамм. Вы можете взять что-то одно.
Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и готово!