Этот салат удивляет своим вкусом, так как для него ни рыбу, ни мясо не использую. Выглядит салат как селедка под шубой, но вместо рыбы добавляю другой продукт. Это необычно и очень вкусно. Салат получается нежным с интересным вкусом. Использую простые продукты, которые идут для салата селедка под шубой.
Порции 6
Время подготовки 1 час 15 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 250 г морской капусты
- 2 шт. картофеля (больше среднего)
- 2 куриных яйца (СО)
- 1 морковь (средняя)
- 1 репчатый лук (небольшой)
- 1/2 шт. свёклы (большая)
- по вкусу майонез
- по вкусу соль
Инструкции
1. Яйца отвариваем. Овощи отвариваем или запекаем в духовке. Все остужаем и очищаем. Как запечь овощи в пергаменте смотрите по ссылке, которую даю в конце рецепта. Картофель измельчаем на крупной терке, выкладываем в салатник и немного солим.
2. Добавляем на картошку майонез, распределяем ложкой и слегка утрамбовываем. Майонез добавяем по вкусу (у меня 2 ст. л.).
3. Вместо рыбы добавляем слой из консервированной морской капусты (у меня салат с добавлением уксусной кислоты, соли, сахара и без овощей). Морская капуста дает салату отличный вкус.
4. На капусту выкладываем мелко нарезанный лук.
5. Затем идет слой из крупно натертых яиц (немного солим) и майонеза.
6. Следующий слой из крупно натертой моркови и майонеза.
7. И последний слой из крупно натертой свёклы (немного солим) и майонеза. Салат собирается как селедка под шубой. Настиваем в холодильнике минимум 1 час.
8. Салат морская капуста под шубой украшаем и подаем на стол. За счет консервированных водорослей у салата появляется необычный интересный вкус.
9. Салат нежный, сытный и очень вкусный. По этой ссылке смотрите Овощи для салатов в пергаменте в духовке.
Приятного аппетита!!!