Найти тему
Совет да Еда

Заменила рыбу в салате Под шубой на другой продукт и получился интересный вкус

Этот салат удивляет своим вкусом, так как для него ни рыбу, ни мясо не использую. Выглядит салат как селедка под шубой, но вместо рыбы добавляю другой продукт. Это необычно и очень вкусно. Салат получается нежным с интересным вкусом. Использую простые продукты, которые идут для салата селедка под шубой.

Порции 6

Время подготовки 1 час 15 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 250 г морской капусты
  • 2 шт. картофеля (больше среднего)
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 1 морковь (средняя)
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 1/2 шт. свёклы (большая)
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Яйца отвариваем. Овощи отвариваем или запекаем в духовке. Все остужаем и очищаем. Как запечь овощи в пергаменте смотрите по ссылке, которую даю в конце рецепта. Картофель измельчаем на крупной терке, выкладываем в салатник и немного солим.

-2

2. Добавляем на картошку майонез, распределяем ложкой и слегка утрамбовываем. Майонез добавяем по вкусу (у меня 2 ст. л.).

-3

3. Вместо рыбы добавляем слой из консервированной морской капусты (у меня салат с добавлением уксусной кислоты, соли, сахара и без овощей). Морская капуста дает салату отличный вкус.

-4

4. На капусту выкладываем мелко нарезанный лук.

-5

5. Затем идет слой из крупно натертых яиц (немного солим) и майонеза.

-6

6. Следующий слой из крупно натертой моркови и майонеза.

-7

7. И последний слой из крупно натертой свёклы (немного солим) и майонеза. Салат собирается как селедка под шубой. Настиваем в холодильнике минимум 1 час.

-8

8. Салат морская капуста под шубой украшаем и подаем на стол. За счет консервированных водорослей у салата появляется необычный интересный вкус.

-9

9. Салат нежный, сытный и очень вкусный. По этой ссылке смотрите Овощи для салатов в пергаменте в духовке.

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются