Лаванда привлекает большое внимание благодаря многочисленным преимуществам для здоровья. Растение используют в косметической промышленности, а некоторые употребляют ее в чай. Ученые высоко ценят растение за способность поддерживать хорошее состояние кожи и волос.
Однако, как оказалось, употреблять лаванду можно еще и в пищу: присутствие этого ингредиента положительно сказывается на состоянии организма в целом. Ученые опубликовали исследование в "Журнале медицинской микробиологии", которое показало, что лаванда помогает при проблемах с пищеварением.
Употребление лаванды в чай также поможет побороться с головной и зубной болью. Если вы страдаете от головных болей, заварите себе чашечку лавандового чая и наслаждайтесь вкусом, сладким ароматом и спокойствием. Использование лавандового эфирного масла сокращает выпадение волос, способствует их росту, а еще заживляет раны.