Белый сорт Emir (Эмир) культивируется в Турции, и является одним из наиболее известных за пределами Турции. Эмир был популярен среди знати ещё с римских времён. Сорт даёт лёгкие, освежающий вина с ароматами зелёного яблока, груши и цитрусовых. Вина из этого сорта как правило выпиваются в молодости, и они не предназначены для выдержки. Высокая кислотность, свойственная сорту, даёт возможность производить из него игристые вина, ставшие всё более востребованными среди турецких производителей. Наибольшие посадки Эмира расположены в регионе Анатолия, на вулканических почвах, где высота виноградника может достигать 1200 метров над уровнем моря. Это даёт возможность медленного вызревания, и сохранения высокой кислотности, с характерным для сорта минеральным вкусом.