Найти тему
Качество в подарок

Испанский характер колбасы «Сальчичон»

Hola, amigos! На связи ваш проводник в мир вкусных и полезных продуктов — Подсолнух. Готовы отправиться со мной на настоящий испанский карнавал?

Темой праздника в этом году стала гастрономия. В Испании славные кулинарные традиции, и цель фестиваля — познакомить с ними зрителей. Среди участников известнейшие на весь мир деликатесы: Чоризо, Хамон, Оливковое масло и другие продукты с испанскими корнями. Но главная звезда шоу — сырокопченая колбаса «Сальчичон» торговой марки «METZLER».

Многие в толпе недоумевают, почему все с таким трепетом и предвкушением ждут появления «Сальчичон» на столе? Что в ней такого особенного?

Секрет в выверенной до мелочей технологии производства и прекрасном составе. Ее изготавливают из отборной свинины. В сочный фарш добавляют чеснок, черный и душистый перец и целый микс испанских специй, в том числе мускатный орех и кориандр. Затем деликатес помещают в натуральную оболочку и отправляют на сушку. Как минимум, на месяц, чтобы колбаса созрела и обрела нужную консистенцию — в меру плотную и твердую.

Ожидание стоит того. За это время у «Сальчичон» формируется насыщенный мясной вкус с выраженными нотками специй и роскошный копчено-пряный аромат.

На первый взгляд «Сальчичон» — вполне самодостаточное блюдо. Колбаса часто появляется на праздничном столе нарезанной на тонкие ломтики в качестве закуски. Но несмотря на независимый нрав и яркий характер она отлично ладит с другими продуктами и любит проводить время в компании. С ней любое блюдо становится запоминающимся.

«Сальчичон» можно добавлять в салаты, супы и пиццу. А еще с ней часто делают традиционные испанские закуски — тапасы.

Хотите узнать «Сальчичон» поближе и прочувствовать испанский праздник на вкус? Ее можно встретить на сайте «Качество в подарок» и в сети магазинов «Победа».