Найти в Дзене
Мысли вслух.

Неудачник.

- Неудачник, - крикнула Ирина во время очередной ссоры своему супругу. Вон твой друг и бывший одноклассник Пашка уже главным инженером работает. А ты всю жизнь так и проходишь в механиках установки.

- Так надо было замуж за Пашку выходить, - не сдержался Анатолий, тем более, что он за тобой бегал в выпускном классе.

Разговор про Пашку в семье Ефремовых поднимался не первый раз, и уже не впервые Ирина приводила Павла в пример своему супругу. Особенно обидно для Анатолия в этих ссорах звучало слово НЕУДАЧНИК. Уж кто-кто, а Ирина знала, что родной дядя Павла занимал руководящую должность в администрации города. И именно с его подачи началось стремительное восхождение племянника по карьерной лестнице. А ещё, в качестве наказания мужа, после каждой такой ссоры Ирина отправляла Анатолия на ночь в соседнюю комнату.

Павел тоже был женат, и вначале они дружили семьями. Но разница в положении и в материальном состоянии сделали своё дело. У руководителя такого ранга, как Павел, была и соответствующая компания, куда простому смертному путь был заказан.

Анатолий, лишившись этой дружбы, не очень-то переживал. А вот его супруга просто рвала и метала. Более весомый уровень жизни семьи Павла выводил её из равновесия.

«И что она бесится? - рассуждал Анатолий, - жильё у нас есть. Имеем неплохую дачу, есть своя машина. Вырастили двоих сыновей. Ну, чего ей ещё надо?»

А вот Ирина, глядя на то, с каким размахом живут её бывшие друзья, не находила себе места. Может она действительно сожалела о том, что когда-то отдала предпочтение Анатолию. Ведь она, в то время, среди своих ровесниц считалась одной из самых красивых девушек, не только в классе, но и во всей школе. Но судьба, по мнению Ирины, сыграла с ней злую шутку, подсунув ей Анатолия.

Хотя, ради справедливости, надо заметить, что Анатолий, в те годы, ни в чём не уступал Павлу. А в школе он выделялся тем, что был гитаристом школьного ВИА. И именно этот факт сыграл в судьбе Ирины главную роль при выборе претендентов на её сердце.

Анатолий сделал предложение девушке сразу после возвращения из армии. А вскоре после свадьбы он поступил в политехнический университет на заочный факультет. Вначале молодая пара проживала у родителей Анатолия, а потом перебрались в заводское общежитие. В то время жили они не богато, но дружно.

После окончания университета Анатолий получил должность механика установки нефтеперерабатывающего завода. На этой должности его карьерный рост прекратился. Возможно к этому был причастен его школьный друг Павел, но это были лишь предположения Ирины. Анатолий же к её подозрениям относился спокойно.

Анатолий был настоящим трудоголиком. У него было несколько конкретных предложений по увеличению выхода светлых нефтепродуктов на установке, где он трудился. Вот только все эти предложения, попав в верха, оседали там без движения. Всё так бы и продолжалось, если бы на предприятии не началась масштабная реконструкция.

Сразу после её начала на завод прибыл новый директор. Вскоре, посетив установку, на которой трудился механиком Анатолий Михайлович, директор побеседовал с ним. И тут же вышел приказ, согласно которому на место главного инженера завода был назначен Ефремов Анатолий Михайлович, а на место механика установки был переведён бывший одноклассник Анатолия - Павел.

Естественно такая рокировка Павлу не понравился, и он тут же подал заявление на увольнение. И хотя его дядя к тому времени уже был на пенсии, но, видимо, какие-то связи остались и у дяди, и у самого Павла. Вскоре Павел занял место директора одной из домоуправляющих компаний.

Когда Анатолий сообщил о повышении своей супруге, то она сначала не поверила ему, а потом, придя в себя, бросилась ему на шею и расцеловала. Вскоре Анатолий с женой переехали в квартиру, расположенную в элитном доме. В этом же доме проживал и Павел с супругой. О возобновлении дружбы, конечно, не могло быть и речи.

Аппетиты растут во время еды. И уже в скором времени, войдя в роль жены главного инженера, Ирина стала заявлять, что всё, что они имеют должно быть на ранг выше, чем у Павла и его жены.

- Я против такого соревнования, - заявил Анатолий, пока у нас есть возможности, давай лучше поможем нашим сыновьям.

- Мы и детям поможем, и про себя не будем забывать, стояла на своём Ирина.

Но так как запросы супруги Анатолия оказались выше его заработной платы, то Ирина снова стала предъявлять к нему новые претензии.

- Вон Павел с женой в Дубае отдохнули, а я там ни разу не была, - возмущалась Ирина.

И тут же объявила мужу, чтобы к ней в спальную комнату он больше не заходил. По-видимому, Ирина посчитала, что таким образом она стимулирует своего мужа на поездку в ОАЭ.

Когда реконструкция завода была закончена, то директор предложил Анатолию новую должность в офисе головной компании расположенной в столице. И Анатолий, находясь в размолвке со своей женой, не задумываясь дал своё согласие. О своём переезде в столицу он не стал ставить в известность свою супругу. И она посчитала, что Анатолий отправился в командировку.

По прибытие на новое место Анатолий сразу приобрёл квартиру. Когда Ирина узнала, что муж по сути оставил её, то стала названивать ему.

- Ирина, хватит меня доставать, - заявил Анатолий, - всё своё имущество и движимое, и недвижимое я переписал на тебя. Чего тебе ещё от меня надо?

- Но, ведь, ты мой муж, у нас с тобой семья, - пыталась докричаться до супруга Ирина.

- Да какая, мы семья, - в сердцах произнёс Анатолий, - у нас даже спальные места давно в разных комнатах.

- Если ты об этом, то прости меня. Я готова для тебя быть ласковой и нежной. Можно я вернусь к тебе.

- Нет, - заявил Анатолий, - я подал заявление на развод.

- Значит у тебя кто-то есть! – закричала Ирина.

Но Анатолий уже отключил телефон. Он был сыт этой семейной жизнью. И ему в это время было не до новых знакомств.

Прошу вас подписываться на мой канал.