Ингредиенты: картофель-6-7 шт.; лук репчатый- 1 большая головка; соль 1/2 чайной ложки; яйцо- 4 шт.; мука- 3 столовые ложки; специи- по вкусу; сыр - 150 г; чеснок- 3 зубчика; прованские травы-1 чайная ложка; растительное масло
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить, мелко порезать или измельчить любым другим способом, добавить к картофелю. Муку просеять и добавить к смеси картофеля и лука, вбить яйцо, посолить, всыпать специи и всё хорошо перемешать.
Остальные 3 яйца заранее отварить, почистить и порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок измельчить.
Смешать сыр, яйцо, чеснок, добавить майонез и всё тщательно перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду, ложкой выложить картофельную смесь и поджарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, ложкой нанести смесь яйца с сыром, накрыть крышкой и поджарить вторую сторону до золотистого цвета.
Готовое блюдо сверху посыпать прованскими травами или другой любой измельчённой зеленью.
Блюдо получается вкусным и сытным.
Приятного аппетита!