Гурманы утверждают, что рыба, засоленная в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем та, что продается в магазине. Есть два способа посолить рыбу: сухой и мокрый. При сухом филе нужно натереть солью и оставить под гнетом на некоторое время. При мокром кусочки рыбы кладут в соленую воду. В нашем пошаговом рецепте — засолка горбуши сухим способом.
Для приготовления нам понадобится👇
- Горбуша 1 шт. = 2800 г
- Соль 75 г
- Сахар 25 г
- Розмарин 1 веточка = 4 г
Начинаем готовку
Удалите голову, внутренности и кости рыбы. Покупайте охлажденную рыбу целиком, чтобы вы могли понять, насколько она свежая и качественная. Глаза рыбы должны быть блестящими, жабры — розового цвета, мясо тоже должно быть розовым и упругим. Отделите листья розмарина от стебля.
ШАГ 1
Смешайте соль, сахар и листья розмарина.
По желанию вы можете добавить в смесь зелень, например, укроп или кинзу.
ШАГ 2
Натрите рыбу получившейся смесью.
ШАГ 3
Оставьте рыбу в холодильнике под пленкой на 24 часа, периодически переворачивая.
ШАГ 4
Спустя сутки рыба насытится и получится просто пушка.
Подавайте к столу приятного аппетита!!!