Найти в Дзене

Курица в паназиатком стиле

Это блюдо я впервые попробовала в одном из ресторанов. Оно мне очень понравилось. Увы, переехав за город, о нём пришлось только мечтать. Решила попробовать изготовить этот шедевр самостоятельно. Получилось!

-2

Для начала я замочила соевую спаржу и черные древесные грибы. Оставила на ночь.

-3

К утру всё размочилось и было готово к дальнейшим манипуляциям.

-4

Теперь настала очередь заготовки. Я нарезала на мелкие кусочки куриное филе и спаржу.

-5

На сильном огне разогрела сковородку. Хорошо прогрела. Налила растительное масло. Грибы, кусочки спаржи и курицы положила на сковороду.

-6

Обжаривала до готовности куриного мяса.

-7

Затем залила сливками (желательно использовать 20-ти процентные) и добавила соевого соуса (по вкусу). Накрыла крышкой и оставила томиться на медленном огне минут на 10.

-8

В то же время, на другой сковородке я растопила сливочное масло, добавила муки, в пропорции, примерно один к одному, и обжаривала до появления орехового запаха. Эту смесь потихонечку добавляла в курицу со сливками, что бы загустить соус до желаемой консистенции. Вот, собственно и всё! Осталось разложить по тарелкам. Кстати, это блюдо можно кушать с макаронами, с рисом и другими гарнирами. А можно и просто так. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если ДА, то можете поставить лайк. Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#курица#древесныегрибы#спаржапокорейси#рецепт#паназиатскаякухня#шефповар#рогячееблюдо#закуска#вкусно

Еда
6,93 млн интересуются