Регион Тоскана собрал в себе все самое лучшее из всей Италии. Именно тут растут одни из самых знаменитых виноградников.
Для данного произведения искусства нужно:
Мясо 500г
Лук 150
Морковь 150
Сельдерей 150
Цуккини 150
Томатная паста 50г
Вино 500
Бульон мясной 1л
Чеснок 1 зубчик
Масло из виноградной косточки
Специи
Розмарин, тимьян, базилик,
Для данного блюда лучше подобрать хорошее красное сухое вино.
Что делаем?
На масле из виноградной косточки (оно лучше подходит для жарки, так как температура горения у данного масла намного выше) обжарьте мясо. Главное - дать корочку. На этой же сковороде обжарьте все овощи.
Важно обжаривать очень быстро, на сильном огне так, чтобы пошел лёгкий дым.
На этой же сковороде слегка обжарьте томатную пасту (1-2 мин)
Смешайте мясо, овощи и томатную пасту в посуде, в которой собираетесь запекать.
В этой же сковороде вскипятите вино вместе со специями и чесноком. Варите 4-5 минут до уварки в 2-3 раза.
Залейте в рагу и поставьте в духовку при 180° на 15-20 минут
Необходимо сохранить текстуру овощей и не сварить сильно мясо, что бы оно сохраняло форму.
Мясо для данного рагу нужно выбрать максимально нежное.
Если у вас осталось много жидкости и она не приобретает соусник консистенцию, то слейте её в сотейник и выпарьте до нужной вам консистенции.
Для рагу по-тоскански классическим гарниром идет полента, ее рецепт есть на моем канале.
А какой гарнир вы бы использовали для данного блюда пишите в комментариях!
Приятного аппетита!