Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Овощной шашлык из брокколи, сладкого перца и цуккини, приготовленных на мангале, подойдет и вегетарианцам, и мясоедам

Оглавление

Лето - это время шашлыков! Но что делать, если вы хотите насладиться сочным 🍅🫑🍆овощным шашлыком, но не знаете, как его правильно приготовить? 

В новой статье мы расскажем о лучших овощах для шашлыка и поделимся секретами идеальной подготовки овощей на гриле. Готовы ли вы стать настоящим мастером шашлыка 😉⬇️

В теплое время года особенно хочется легкости. Овощной шашлык из брокколи, сладкого перца и цуккини, приготовленных на мангале, подойдет и вегетарианцам, и мясоедам. Это отличный гарнир к классическому шашлыку из мяса или птицы. Аромат дымка в сочетании с азиатскими вкусами соевого соуса, мирина и цитрусовых дает шашлыку из овощей необычный яркий вкус. Такой рецепт маринада хорошо подойдет для баклажанов и кабачков. Вы можете подобрать овощи на свой вкус, дополнить его помидорами черри или грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г брокколи

150 г цукини

150 г сладкого красного перца

половина лайма

половина лимона

3 ст. л. соевого соуса

120 мл мирина (рисового вина)

соль

свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Разберите брокколи на соцветия. Цукини разрежьте вдоль пополам и нарежьте крупными кусочками. Перец нарежьте квадратами. Смешайте соевый соус с мирином.

Шаг 2

Нанижите на шампуры кусочки овощей, чередуя брокколи, цукини и перец. Посолите и приправьте перцем. Разложите на решетке мангала и готовьте 7 мин.

Шаг 3

Обмакните шампуры с овощами в подготовленный соус и продолжайте готовить еще 1 мин. Дважды повторите, переложите на тарелку.

Шаг 4

Отдельно поджарьте половинки лайма и лимона и подайте с шашлычками.

🤓 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соцветия брокколи, более плотные, чем перец и цуккини, можно предварительно бланшировать в течение пары минут в кипящей подсоленной воде, а затем остудить в воде со льдом и обсушить перед обжариванием. Тогда готовые овощи в шашлыке будут примерно одинаковой текстуры.

🤓 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Поджаренные на гриле цитрусовые сохранят свою сочность, но приобретут необычный карамельный и немного дымный аромат, что сделает их сок отличной приправой не только к овощному шашлыку, но и к блюдам из рыбы или морепродуктов.

кбжу

А также ⬇️

Овощи на гриле, овощной шашлык
Маринад для шашлыка - 31 рецепт маринадов с фото и видео на Гастроном.ру
Что на самом деле едят веганы, сыроеды и другие вегетарианцы — читать на Gastronom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌

Еда
6,93 млн интересуются