Лето - это время шашлыков! Но что делать, если вы хотите насладиться сочным 🍅🫑🍆овощным шашлыком, но не знаете, как его правильно приготовить?
В новой статье мы расскажем о лучших овощах для шашлыка и поделимся секретами идеальной подготовки овощей на гриле. Готовы ли вы стать настоящим мастером шашлыка 😉⬇️
В теплое время года особенно хочется легкости. Овощной шашлык из брокколи, сладкого перца и цуккини, приготовленных на мангале, подойдет и вегетарианцам, и мясоедам. Это отличный гарнир к классическому шашлыку из мяса или птицы. Аромат дымка в сочетании с азиатскими вкусами соевого соуса, мирина и цитрусовых дает шашлыку из овощей необычный яркий вкус. Такой рецепт маринада хорошо подойдет для баклажанов и кабачков. Вы можете подобрать овощи на свой вкус, дополнить его помидорами черри или грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г брокколи
150 г цукини
150 г сладкого красного перца
половина лайма
половина лимона
3 ст. л. соевого соуса
120 мл мирина (рисового вина)
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Разберите брокколи на соцветия. Цукини разрежьте вдоль пополам и нарежьте крупными кусочками. Перец нарежьте квадратами. Смешайте соевый соус с мирином.
Шаг 2
Нанижите на шампуры кусочки овощей, чередуя брокколи, цукини и перец. Посолите и приправьте перцем. Разложите на решетке мангала и готовьте 7 мин.
Шаг 3
Обмакните шампуры с овощами в подготовленный соус и продолжайте готовить еще 1 мин. Дважды повторите, переложите на тарелку.
Шаг 4
Отдельно поджарьте половинки лайма и лимона и подайте с шашлычками.
🤓 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соцветия брокколи, более плотные, чем перец и цуккини, можно предварительно бланшировать в течение пары минут в кипящей подсоленной воде, а затем остудить в воде со льдом и обсушить перед обжариванием. Тогда готовые овощи в шашлыке будут примерно одинаковой текстуры.
🤓 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Поджаренные на гриле цитрусовые сохранят свою сочность, но приобретут необычный карамельный и немного дымный аромат, что сделает их сок отличной приправой не только к овощному шашлыку, но и к блюдам из рыбы или морепродуктов.
А также ⬇️
Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓
В телеграм мы еще ближе 👌