Найти в Дзене
Просто жизни вкус,,,

Банановый кекс с грецким орехом.

Оглавление

Кекс просто потрясающий! Очень вкусный, очень ароматный, сочный! Готовила уже неоднократно! Каждый раз - восторг!

Итак, для рецепта нам понадобится:

Масло сливочное мягкое 120г.

Сахар 180г

Мука пшеничная 230г

Бананы - два средних. (в очищенном виде у меня было и 200г и 250г, получается одинаково вкусно)

Яйца 2шт

Молоко 150мл (тёплое)

Разрыхлитель 1ч.л. без горки.

Ванилин 1,5г

Орехи грецкие 30г

Перец черный (или смесь перцев) свежемолотый - щепотка

Мускатный орех - щепотка

Соль - щепотка

-2

Мягкое масло перебейте с сахаром до белого цвета.

-3

Добавить яйца и молоко. Немного взбить.

-4

Добавить просеянную муку с солью, разрыхлителем и ванилином.

-5

Орехи выложить в пакет.

-6

Скалкой измельчить орехи.

-7

Бананы размять вилкой. Можно оставить небольшие кусочки, так даже вкуснее.

А вы знали?!

Существует около 500 видов бананов. А некоторые плоды достигают длины в 40см и диаметра 8 см! И, кстати, с ботанической точки зрения банан - это ягода)))

-8

Добавить к бананам перец и мускатный орех, перемешать.

-9

Бананы добавить к тесту и перемешать.

-10

На дно формы выложить кусочек бумаги для выпечки.

-11

Заливаем тесто в форму.

-12

Сверху посыпаем грецким орехом. Ставим в разогретую до 190° духовку. Выпекаем до готовности. У меня это обычно занимает 1 час. Обязательно проверяем готовность деревянной палочкой. Протыкаем кекс до дна - выходит сухая, значит кекс готов.

-13

Вы посмотрите какой красавчик!))) А аромат какой!

Кстати, во время готовки поняла один нюанс , о котором почему-то не упоминается ни в одном рецепте. Бананы нужно чистить и разминать непосредственно перед замесом в тесто. Потому что они довольно быстро темнеют. На вкусе это особо не отражается, а вот на внешнем виде - очень даже. В первый раз об этом не подумала, кекс получился "страшненький" и серенький :

-14

Зато теперь я знаю "тайну"))) И вы вместе со мной)))

Готово!

-15

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!