Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных несладких булочек с начинкой из творога и сыра. Тесто тут слоеное, но в его приготовлении нет ничего сложного. Такие булочки можно подавать на завтрак, они станут отличным вариантом для перекуса, их можно брать с собой в дорогу и на работу.
Также здесь вы сможете посмотреть видеорецепт, если пропустили его в ленте некоторое время назад.
Приготовление
✅В теплом молоке разводим дрожжи.
✅Добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло, все хорошо перемешиваем.
ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ:
✅Небольшими частями начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ:
✅Убираем тесто бродить в теплое место на час-полтора. Не забываем накрыть его, чтобы не обветрилось.
✅Пока тесто поднимается, готовим начинку: сыр натираем на средней терке, смешиваем с творогом.
ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ:
✅Добавляем специи, если соли мало — то подсаливаем по вкусу, все хорошо перемешиваем.
✅Когда тесто подошло, приступаем к формовке — тесто раскатываем в один пласт, толщиной около 3 мм. Смазываем весь пласт растопленным сливочным маслом.
✅Складываем тесто, как показано на фото (рекомендую также посмотреть видео). Каждый слой промазываем маслом.
ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ:
✅Получившейся сложенный квадрат теста накрываем и даем ему постоять минут 20.
✅Раскатываем тесто снова в один пласт толщиной около 2 мм, стараясь придать ему прямоугольную форму.
✅Смазываем пласт остатками масла. Распределяем равномерным слоем всю начинку.
✅Сворачиваем тесто в тугой рулет. Теперь делим рулет на булочки, используя нож или кулинарный шпатель. У меня получилось 9 булочек. Не стоит делать их слишком тонкими, иначе при выпечке они могут завалиться на бок.
ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ:
✅Булочки раскладываем на противне и немного прижимаем их рукой, чтобы придать им чуть более плоскую форму. Это не даст булочка расползтись при выпечке.
✅Оставляем булочки на расстойке, на минут 20.
✅После расстойки смазываем булочки яйцом или желтком, присыпаем кунжутом (это необязательно) и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Соль — 0,5 ч. л.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Масло раст. — 40 г.
✔Мука — 320-350 г.
✔Масло слив. (для смазывания слоев теста) — 50 г.
Начинка:
✔Творог (сухой, зернистый) — 200 г.
✔Сыр — 120 г.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня черный перец и французские травы).
✔Для смазывания булочек — 1 желток + 1 ст. л. молока.
✔Для посыпки — 1 ст. л. кунжута (необязательно).
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗
✅В зависимости от качества муки, ее может уйти чуть больше или чуть меньше.
✅Творог следует брать сухой, зернистый. Пропорции сыра и творога можно менять. Также сыр можно полностью исключить, заменив это количество творогом.
✅Все специи кладите по своему вкусу.
✅Такие же булочки можно сделать и со сладкой начинкой. В этом случае в тесто добавляем больше сахара, а сладкую начинку выбираем также сухую, например, молотые орехи или измельченные сухофрукты.
Как вам рецепт? Будете печь такие булочки?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖