Всем привет! Как и обещала публикую рецепт рулета из свинины с овощами. С приготовлением этого блюда придется немного повозиться, но это того стоит. Такой рулет станет украшением праздничного стола, а также блюдом выходного дня. Гарнир к рулету не обязателен, т.к. в его составе есть овощи, но если хотите то выбирайте гарнир на свой вкус.
Способ приготовления:
У меня было 7 кусочков свинины (эскалопы). Каждый кусочек я отбила с помощью "кухонного" молотка. Можно купить кусок свинины (окорок) нарезать самим его на 7 кусочков и отбить (так будет даже выгоднее по цене).
На фольге выкладываем из подготовленных кусочков пласт это основа для рулета.
Смазываем мясо майонезом или сметаной. Я смазала майонезом.
Затем присыпаем мясной слой панировочными сухарями. Сухари будут выполнять функцию "губки" они не дадут при запекании рулета выпечь "мясному" соку.
Затем присыпаем солью и специями для свинины
Лук моем, чистим, нарезаем кубиком. Отправляем на сковородку, которую предварительно смазали растительным маслом. Лук обжариваем до золотистого цвета. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке, добавляем к готовому луку. Обжариваем до мягкости моркови.
Добавляем к овощам томатный соус.
Добавляем в сковороду воду и тушим овощи до полного испарения жидкости.
Пока овощи тушатся, замороженную брокколи помещаем в дуршлаг, обдаем горячей водой. Даем стечь жидкости, выкладываем соцветия брокколи на бумажное полотенце и убираем оставшуюся жидкость. Затем нарезаем крупные соцветия на пластики, мелкие оставляем как есть. Брокколи раскладываем на мясной пласт отступая немного от края.
Теперь сыр натираем на крупной терке, присыпаем им брокколи.
Тушеную морковь и лук выкладываем в чашку.
Вбиваем к овощам яйца, перемешиваем венчиком или вилкой.
Выкладываем яично-овощную смесь следующим слоем. Распределяем равномерно.
Включаем духовку нагрев верх/низ, температура 200 градусов. Формируем рулет заворачиваем его с помощью фольги. Оба мясных края заворачиваем в центр. Потом один мясной край делаем в нахлест на другой.
Затем заворачиваем края фольги со всех сторон. Берем еще один кусок фольги и еще раз обертываем ей рулет.
Помещаем рулет в пакет для запекания , край пакета хорошо закручиваем и загибаем под рулет. Помещаем рулет в форму, в которой будем запекать. Ставим форму в духовку запекаем рулет 35 минут.
Затем достаем форму из духовки.
С помощью кухонных ножниц, разрезаем пакет и фольгу по середине, делаем это осторожно, что бы не обжечься. Осторожно края пакета и фольги отгибаем по сторонам.
Рулет сверху смазываем майонезом или сметаной.
Ставим в духовку еще на 5-7 минут, до появления румяной корочки.
Готовый рулет достаем из духовки.
Закрываем форму с рулетом фольгой и даем блюду отдохнуть 10 минут.
Затем убираем фольгу и нарезаем рулет на порционные куски, подаем к столу!
Ингредиенты:
Свинина- 850-900 гр.
Майонез -4 ст. ложки (2 на основание рулета, 2 на рулет сверху)
Панировочные сухари-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Специи для свинины- 1/2 ч. ложки
Брокколи-150 гр.
Репчатый лук-2 шт. (среднего размера)
Морковь- 2 шт. (среднего размера)
Растительное масло для обжарки овощей
Томатный соус-1 ст. ложка
Вода-1/2 стакана
Сыр-100-150 гр.
Так же Вам нужна будет фольга, пакет для запекания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал буду ВАМ рада!