Найти в Дзене
Вишенка

РУЛЕТ из свинины с овощами

Всем привет! Как и обещала публикую рецепт рулета из свинины с овощами. С приготовлением этого блюда придется немного повозиться, но это того стоит. Такой рулет станет украшением праздничного стола, а также блюдом выходного дня. Гарнир к рулету не обязателен, т.к. в его составе есть овощи, но если хотите то выбирайте гарнир на свой вкус.

Способ приготовления:

-2

У меня было 7 кусочков свинины (эскалопы). Каждый кусочек я отбила с помощью "кухонного" молотка. Можно купить кусок свинины (окорок) нарезать самим его на 7 кусочков и отбить (так будет даже выгоднее по цене).

-3

На фольге выкладываем из подготовленных кусочков пласт это основа для рулета.

-4

Смазываем мясо майонезом или сметаной. Я смазала майонезом.

-5

Затем присыпаем мясной слой панировочными сухарями. Сухари будут выполнять функцию "губки" они не дадут при запекании рулета выпечь "мясному" соку.

-6

Затем присыпаем солью и специями для свинины

-7

Лук моем, чистим, нарезаем кубиком. Отправляем на сковородку, которую предварительно смазали растительным маслом. Лук обжариваем до золотистого цвета. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке, добавляем к готовому луку. Обжариваем до мягкости моркови.

-8

Добавляем к овощам томатный соус.

-9

Добавляем в сковороду воду и тушим овощи до полного испарения жидкости.

-10

Пока овощи тушатся, замороженную брокколи помещаем в дуршлаг, обдаем горячей водой. Даем стечь жидкости, выкладываем соцветия брокколи на бумажное полотенце и убираем оставшуюся жидкость. Затем нарезаем крупные соцветия на пластики, мелкие оставляем как есть. Брокколи раскладываем на мясной пласт отступая немного от края.

-11

Теперь сыр натираем на крупной терке, присыпаем им брокколи.

-12

Тушеную морковь и лук выкладываем в чашку.

-13

Вбиваем к овощам яйца, перемешиваем венчиком или вилкой.

-14

Выкладываем яично-овощную смесь следующим слоем. Распределяем равномерно.

-15

Включаем духовку нагрев верх/низ, температура 200 градусов. Формируем рулет заворачиваем его с помощью фольги. Оба мясных края заворачиваем в центр. Потом один мясной край делаем в нахлест на другой.

-16

Затем заворачиваем края фольги со всех сторон. Берем еще один кусок фольги и еще раз обертываем ей рулет.

-17

Помещаем рулет в пакет для запекания , край пакета хорошо закручиваем и загибаем под рулет. Помещаем рулет в форму, в которой будем запекать. Ставим форму в духовку запекаем рулет 35 минут.

-18

Затем достаем форму из духовки.

-19

С помощью кухонных ножниц, разрезаем пакет и фольгу по середине, делаем это осторожно, что бы не обжечься. Осторожно края пакета и фольги отгибаем по сторонам.

-20

Рулет сверху смазываем майонезом или сметаной.

-21

Ставим в духовку еще на 5-7 минут, до появления румяной корочки.

-22

Готовый рулет достаем из духовки.

-23

Закрываем форму с рулетом фольгой и даем блюду отдохнуть 10 минут.

-24

Затем убираем фольгу и нарезаем рулет на порционные куски, подаем к столу!

Ингредиенты:

Свинина- 850-900 гр.

Майонез -4 ст. ложки (2 на основание рулета, 2 на рулет сверху)

Панировочные сухари-3 ст. ложки

Соль по вкусу

Специи для свинины- 1/2 ч. ложки

Брокколи-150 гр.

Репчатый лук-2 шт. (среднего размера)

Морковь- 2 шт. (среднего размера)

Растительное масло для обжарки овощей

Томатный соус-1 ст. ложка

Вода-1/2 стакана

Сыр-100-150 гр.

Так же Вам нужна будет фольга, пакет для запекания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал буду ВАМ рада!