Фотография из музея связи.
Как-то неожиданно у меня стали набираться рекомендации для тех, кто любит физику. Расскажу про некоторые места, где-то я бывала, где-то меня ещё не было, поэтому расскажу честно и жду в комментариях Ваши отзывы (если где-то бывали) и предложения.
Музей оптики ИТМО.
Уверена, тут будет интересно и взрослым, и детям. Информативно, научно и очень наглядно! Мне, как физику, там на столько понравилось, что один из экспериментов экспозиции я стащила (идею) для проведения Олимпиады по физике в университете Есть где сделать фото, есть что покрутить в руках и уж точно есть что узнать или вспомнить.
Где: Биржевая линия, 14
Центральный музей связи.
- После того, как мы посетители его с классом сына мне и пришло в голову сделать такую подборку, потому что кроме связи, там есть целый зал, посвящённый физическим основам связи. Жалко что нас, как участников экскурсии для младших классов, провели мимо. Хотя покрутить педали велосипеда-генератора детишкам разрешили. Я решила, что ещё вернусь туда в гордом одиночестве, а потом приведу учеников (если получится).
Где: Почтамтский переулок 4
Исаакиевский собор.
- Обладая художественной и религиозной ценностью собор совершенно не случайно был музеем науки в советские времена. И хотя маятник Фуко уже там не колеблется, физикам всё равно есть на что посмотреть. Дело в том, что в музее есть макеты устройств, с помощью которых поднимали гигантские колонны собора. Кстати, да, колонны не только большие, но и тяжёлые и это можно посчитать. В общем, механика 7 класса там очень явно прослеживается, так что вперёд.
Где: Исаакиевская площадь д. 4, лит. А
Катушка Тесла.
Огромная катушка - генератор тока с напряжением до 1500000 В. Я это место ещё не успела посетить и очень признательна коллегам, которые в прошлом году рассказали о ней в своём блоге. Думаю, что у на, всё ещё впереди!
Где: Севкабель порт
Музей космонавтики и ракетной техники на территории Петропавловской крепости.
Там я тоже ещё не была и совершенно не давно узнала о нём, включу его в обязательную программу.
Где: Петропавловская крепость.
Пулковская обсерватория.
- Кроме наблюдений там можно посетить экскурсию. Расписание есть на официальном сайте обсерватории.
Где: Пулковское шоссе 65, к. 1
Интерактивный музей "лабиринтум"
Два этажа научных чудес, научные шоу и программы. Посещение этого заведения мне ещё предстоит, я обязательно напишу отзыв.
Где: Космонавтов, 14
#кудасходитьвпитере #физиквпитере #физиквспб #физика
Пишите в комментариях, чего ещё можно добавить!