Любимый пирог нашей семьи на приготовление которого уходит минимум времени и все сыты, подходит вместо завтрака.
1 столовую ложку дрожжей растворяем в 250 мл тёплой воды, добавляем 1 чайную ложку сахара. Ставим в тёплое место ненадолго, чтобы слегка поднялось.
В чашку выливаем дрожжи ,добавляем 150 мл растительного масла и 1 чайную ложку соли. Все перемешиваем.
Постепенно вводим 550 гр. муки.
Замешиваем тесто, не сильно тугое.
Оставляем минут на 20-30 отдохнуть, пока готовим начинку.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Для начинки берём 1 банку сайры, разминаем вилкой, и добавляем 0.5 средней луковицы, порезанной кубиками.
400 гр очищенного картофеля режем тонкими пластинками.
Противень смазываем растительным маслом.
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем 1 часть теста, делаем небольшие бортики.
Выкладываем 1 слой картофеля, а сверху сайра с луком.
Накрываем 2 частью теста.
Протыкаем равномерно вилкой весь пирог.
Ставим пирог в духовку на средний уровень на 20 минут, при температуре 180 градусов, потом переставляем на верхний ярус духовки и выпекаем до образования румяной корочки.