Найти в Дзене

К вопросу о знаменитом турецком "качестве". Показываю, что стало с кроссовками за 2400 рэ из LC Waikiki за два дня в Питере

Когда не так давно я написала, что не понимаю, почему в магазинах LC Waikiki в Турции всегда на кассе очередь из россиян, поклонники бренда в комментариях парировали: здесь можно найти довольно качественные одежду и обувь по невысоким ценам.

Русских так много в  LC Waikiki, что даже ценники пишут для них на русском языке 😄.
Русских так много в LC Waikiki, что даже ценники пишут для них на русском языке 😄.

Возможно, я чего-то не понимаю в качестве, но, честно говоря, у меня относительно него большие сомнения: ни одну из вещей, приобретённых в "Вайкики" в Аланье, я не проносила долго: джинсы очень быстро протирались и вытягивались, футболки и кофты - скатывались, а сумочка из кожзама прослужила мне всего лишь сезон - когда я её достала из шкафа следующей весной, она буквально рассыпалась у меня в руках!

Утешало лишь то, что стоили эти вещи копейки - в пересчете на наши деньги от 100 до 500 рублей. В общем, выбросить не жалко. Но сейчас цены в "Вайкики" подскочили до небес.

Кроссовки, о которых пойдёт речь, стоили в "Вайкики" 600 лир (2400 рублей), я купила их на распродаже с 70% скидкой - за 200 (800 рублей).

Толкнула на приобретение в этот раз меня безысходность: когда мы ползали по горам в окрестностях Аланьи в поисках загадочного и практически неизвестного туристам античного города Хамаксии, я умудрилась в чащобе проткнуть у своих, привезённых из России, кроссовок подошву так, что в них невозможно было больше ходить и их пришлось выбросить.

Это было самое авантюрное и незабываемое путешествие😉
Это было самое авантюрное и незабываемое путешествие😉

В поисках новых кроссовок я облазила все окрестные магазины, но, как назло, единственное, что мне подошло по размеру и в чем было комфортно ногам при ходьбе, были эти кроссовки в "Вайкики"😄.

Впрочем, поносить их в Турции мне так и не пришлось - буквально на следующий день после их приобретения похолодало, пошли дожди, никаких походов у нас больше не случилось и остаток отпуска я проходила в ботинках.

По приезду в Россию я закинула кроссовки в кладовку, и вспомнила о них только собираясь в Питер. "Возможно, стоит дать "Вайкики" еще один шанс?", - подумала я и бросила их в чемодан.

Увы, испытания российской действительностью они не выдержали. Вот во что они превратились буквально за два дня:

Подошва просела, пошла мелкими складками, а места вокруг шнуровки и отделки почернели!

Обычная ручная стирка результатов не дала. Темные места (подозреваю, что там были остатки клея и на них налипла пыль) после стирки лишь чуть-чуть посветлели, но вид кроссовок лучше не стал💁‍♀️.

Сегодня попробую забросить их в стиральную машину: чисто для эксперимента - посмотреть, что с ними будет дальше. Но надежды мало. Видимо, придётся смириться и отравить их на дачу...

А вы как думаете, друзья, можно ли их еще привести в божеский вид? Сталкивались ли вы с такой проблемой? Что посоветуете?

____________________________

Еще может быть интересно: