Будучи, на так сказать "правильном питание", иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, а так как я сладкоежка и шоколад уже приелся, выбор мой пал на печенье.
И вот тут у меня возник вопрос, а какое выбрать? На прилавках сейчас этого печенья вагон и маленькая тележка. Решила более подробно разобраться в этом вопросе, чтобы и себя побаловать и фигуре не навредить.
Первый вид печенья, песочное. Самое обычное, типа юбилейного, но я взяла другое, "чайное".
У такого вида, очень большое содержание жиров, да и калорий. При использовании используется дешёвый маргарин, тот в свою очередь образует холестериновые бляшки. Минусов много, пользы ноль, пожалуй воздержусь.
Второй вид печенья, шоколадно-овсяное со злаками.
Какао полезно для сердца, злаки улучшают работу кишечника. Но сам продукт содержит много сахара и жиров. Этот вид получше, чем первый, но всё же, не то. Ищем дальше.
Третий вид печенья, галетное.
Что мы видим по составу. А состав самый аскетичный, ничегошеньки лишнего. Никаких ароматических добавок и красящих веществ. Так же отсутствуют жиры. Не зря галетное печенье считается диетическим. Выбор очевиден, для меня галетное печенье лучший вариант.
Теперь вы знаете, какое из трёх видов печенья, наиболее полезно для организма. Выбор за вами, и приятного аппетита:)