Найти тему

Сыр маринованный.

Для моих любимых подписчиков!

Делюсь рецептом маринованного сыра.

Обычно беру брынзу, но можно любой рассольник сыр или даже твёрдый, а ещё лучше смесь!

Нарезаем или ломаем примерно по 1 см. Складываем в банку , добавляем любимые специи, заливаем любым растительным маслом и оставляем на 2-3 дня

Фото автора
Фото автора

Какие специи брать? Тут все зависит только от ваших предпочтений!

Молотый перец, лучше свежесмолотый и смесь, паприка как и копчёная, прованские травы или любая смесь трав по вашему усмотрению, карри, перец Чили как свежий, так и сушёный, цедра лимона или апельсина, цветы лаванды, розмарин, хмели-сунели, чеснок свежий или сушёный, любая зелень, но если свежая надо будет быстро съесть, с сухой постоит дольше☝ маслины или оливки, лавровый лист, мяту, кориандр, кинза, базилик, вяленые помидоры, семя горчицы, тмин ,тимьян, виноград, особенно тёмный😋

Фото автора
Фото автора

Как я уже писала, всё зависит от ваших предпочтений, тут главное не переборщить со специями, может стать очень горько!

Зато можно каждый раз делать разные вкусы 😉

Фото автора
Фото автора

А с чем это есть?

Просто на хлеб

Фото автора
Фото автора

Или сделать горячий бутерброд

Фото автора
Фото автора

С любым гарниром макароны или Гречка будет только вкуснее и конечно салаты

Фото автора
Фото автора

В пиццу, пироги с сырной или мясной начинкой, добавляю в фоккачу и киш...

Для соусов и для запекания с овощами, мясом, рыбой...

Пробуйте! Еште вкусно! Ваша Элла❤

Еда
6,93 млн интересуются