Наверное каждая хозяйка хочет разнообразить стол и приготовить что-то новое. И сегодня я пополню вашу копилку ещё одним отличным рецептом! Сочную, нежную курочку в сливочном соусе можно подать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
✅ ЧТО НУЖНО:
- филе куриной грудки - 800г
- шампиньоны - 350г
- мука - 1 ст.л.
- лук - 150г
- розмарин - 1 ч.л.
- сливки 10% - 200 мл
- чеснок - 3-4 зуб
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- паприка (копчёная)
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе куриной грудки промываем и делим на 2 части разрезая вдоль. Получившиеся кусочки натираем с двух сторон солью, перцем и копчённой паприкой.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем филе и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Грибы и лук нарезаем. Лук режем средним кубиком. Из сковороды убираем уже поджаренное филе и высыпаем туда шампиньоны и лук. Также добавляем 1 ч.л. розмарина и готовим 5-7 минут. Затем через пресс пропускаем 3-4 зубчика чеснока и добавляем в сковороду.
Когда лук и грибы подзолотились добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем и заливаем всё 200 мл сливками 10 % жирности. Сливки должны быть тёплыми или даже горячими. Туда же добавляем 1 ст.л горчицы в зёрнах и перемешиваем.
В получившейся грибной соус выкладываем мясо и томим на слабом огне минут 10, в процессе соус загустеет.
Подаём мясо горячим, сверху поливаем соусом. Поверьте, это очень вкусно! Получается очень нежное, мягкое мясо с вкуснейшим соусом. Обязательно попробуйте!
✅Понравился рецепт?
✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
✔ Пишите своё мнение в комментариях!