Найти в Дзене
SM NEWS

Врач перечислила продукты, в которых может быть много пальмового масла

SM-News📷
SM-News📷

По-прежнему ведутся споры о потенциальном вреде пальмового масла. Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется прислушиваться к мнению медэкспертов и внимательно изучать информацию на этикетках продуктов. Важно отметить, что пальмовое масло выделяет канцерогены при нагревании, поэтому необходимо проверять отсутствие его в составе продуктов, а также обращать внимание на содержание молочного жира (не менее 12%). Об этом издание "НГС" проинформировала гастроэнтеролог Галина Барташевич.

По ее словам, лапша быстрого приготовления может содержать пальмовое масло, которое может способствовать образованию атеросклеротических бляшек. Шоколад также может содержать пальмовое масло, если в его составе присутствуют загустители или "эквивалент какао-масла". Чипсы также могут содержать пальмовое масло и трансжиры, которые связаны с риском ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и воспалительных процессов в суставах.

Выбор продуктов от надежных производителей, содержащих только натуральное молоко и какао-порошок, а также избегание продуктов с высоким содержанием жира и трансжиров являются важными мерами. Разнообразное и сбалансированное питание также играет значительную роль в принятии информированных решений относительно потребления пальмового масла.