Найти тему
Readovka67.ru

Смоленские хлебопёки в этом году испекли на 3,7 тысяч тонн больше выпечки, чем в прошлом

Всю большую доля в отрасли занимают малые предприятия. В этом году смоленские производители выпекли 9,3 тысяч тонн хлебобулочных изделий. Отметим, что малые предприятия произвели 3,7 тысячи тонн различной выпечки, что на 4,5% больше за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил Смоленскстат. Все большее место в производстве хлебобулочной продукции занимают небольшие предприятия, на долю которых приходиться почти 40% всего объема производства в регионе. Специалисты подсчитали, что в расчете на одного жителя Смоленской области предприятия региона произвели 10,7 килограмма хлебобулочных изделий, в том числе малые предприятия — 4,2 килограмма.

Ранее Readovka67 писала о том, что в Смоленской области за сутки зарегистрировано 4 случая заражения коронавирусом.