Если вам хочется вкусного, нежного печенья к чаю, тогда этот рецепт вас порадует своей простотой. Готовиться очень просто, не требуется каких-то определенных навыков. С таким печеньем справится даже тот, кто ни разу не связывался с тестом.
Приветствую Вас, дорогие друзья на канале "Готовим вкусно вместе"
Ингредиенты:
- Мука -210 гр
- Сахарная пудра - 120 гр
- Какао - 15 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 40 мл
- Масло сливочное - 60 гр
- Краситель - 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты.
Затем в отдельной посуде соединить яйцо, сливочное масло и масло. Все хорошо перемешать.
Этот пункт по желанию.
Далее в яично-молочную смесь добавить пищевой краситель. Можно использовать гелевый или развести порошковый краситель.
Соединяем сухую и жидкую части.
Замешиваем тесто. Долго не нужно вымешивать, тесто получается очень мягким и эластичным.
Заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Формуем шарики, обваливаем в сахарной пудре и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Вкусные, красивые печеньки с трещинами готовы!
Лучше сразу делать двойную порцию, потому что их очень быстро съедают!
Приятного аппетита!