Предлагаю отличный вариант для завтрака. Получается и сытно, и питательно.
Рецепт:
Сметана 200 г
Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Щепотка соли
Бананы 1-2 шт. (чтобы не потемнели, добавьте несколько капель лимонного сока)
В удобную вместительную миску добавить яйца, по рецепту их два, у меня одно яйцо попалось с двумя желтками. Добавить щепотку соли и перемешать.
Влить 2 столовые ложки растительного масла.
Добавить сахар. Все компоненты хорошо перемешаем при помощи венчика.
Добавляю сметану, у меня 15 % жирности.
Порциями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Сверху на бананы добавляю немного лимонного сока, так они не потемнеют в тесте.
Теперь их надо измельчить.
Сделать это можно с помощью блендера. Размять вилкой или любым другим удобным способом.
Перекладываем банановое пюре в тесто.
Ещё раз хорошо перемешать, тесто по консистенции "лениво сползает с лопатки".
Сковороду с небольшим добавлением растительного масла хорошо разогреваем на среднем огне.
При помощи ложки выкладываем тесто в сковороду нужными порциями (больше-меньше - на ваше усмотрение).
Жарим на среднем или ниже среднего огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от Вашей плиты и сковороды.
При желании подаём их к столу со сметаной или йогуртом.
Присыпаем сахарной пудрой, если потребуется.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита!