Вот и наступило время для пикников и гриллинга на свежем воздухе! А что может быть лучше свежей и сочной рыбки на гриле?
Предлагаю рецепт Дорадо на гриле. Это очень сытная рыба, даже для взрослого! А какая вкусная!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Дорадо - 2-3 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика (измельченные).
- Лимон (лайм) - 1 шт.
- Оливковое масло - 3-4 ст. ложки.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, жабры.
Сделать поперечные надрезы.
Затем вымыть в проточной холодной воде и просушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком снаружи.
Смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, солью, перцем, специями.
Натереть этой смесью рыбу с обеих сторон и внутри.
Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.
Положить дорадо на решетку. Готовить, переворачивая рыбу через 5 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
Также можно приготовить Дорадо и на электрическом гриле.
И наша рыбка на гриле готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!