Найти в Дзене
prostogotovka

НЕЖНЕЙШАЯ И СОЧНАЯ РЫБКА - ДОРАДО НА ГРИЛЕ

Вот и наступило время для пикников и гриллинга на свежем воздухе! А что может быть лучше свежей и сочной рыбки на гриле?

Предлагаю рецепт Дорадо на гриле. Это очень сытная рыба, даже для взрослого! А какая вкусная!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Дорадо - 2-3 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика (измельченные).
  • Лимон (лайм) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, жабры.

-2

Сделать поперечные надрезы.

-3

Затем вымыть в проточной холодной воде и просушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть рыбу лимонным соком снаружи.

Смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, солью, перцем, специями.

-4

Натереть этой смесью рыбу с обеих сторон и внутри.

Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.

Положить дорадо на решетку. Готовить, переворачивая рыбу через 5 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Также можно приготовить Дорадо и на электрическом гриле.

И наша рыбка на гриле готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!

Еда
6,93 млн интересуются