Летом ,так много овощей и зелени, вот чудесная идея заготовки из сладкого перца.
Летняя заготовка из болгарского сладкого перца,зимой открывая баночку,пальчики оближешь, так вкусно!
Ингредиенты:
🌶5кг-сладкий перчик/любой.
🌶3.5кг-моркови.
🌶3шт /головки крупные/чеснока.
🌶3шт стручка-горького перца.
🌶2л.томатного сока/из свежих помидор с мякоть.
🌶200мл уксус9%
🌶1ст.сахара.
🌶1ст.раст.масло.
🌶5пуч.зелени.
🌶соль по вкусу.
Как приготовить?
Болгарский перчик разрезать, убрать все семена и нарезать на кусочки/ если хотите, можно пропустить через мясорубку.
Морковь промыть, просушить.Пропустить через мясорубку!
Порубить горький перец , убрать семена и нарезать зелень, чеснок.
Все овощи нужно перемешать в кастрюле и поставить на медленный огонь.
Добавить соль по вкусу,сахар и растительное масло.
На медленном огне готовим 30мин, перемешивая, добавить уксус и готовить ещё 20мин.
Банки простерилизовать и заливать горячей икрой, хорошо укутайте одеялом.
Вот такая простая и вкусная икра из сладкого перца.