Доброго дня, дорогие друзья!
Сезон зелени настал, а это значит, что пора приготовить любимый пирог со свежим зелёным лучком!
Кстати, готовится он быстро, а результат просто огонь.
Поэтому обязательно попробуйте 👍👍👍
Для приготовления такого пирога нам понадобится:
Зеленый лук (перо)
Мука
Яйца
Дрожжи
Молоко
Сливочное масло
Соль
Сахар
Лук я высаживаю ранней весной в теплице.
Зимой он растёт дома на окне.
Поэтому такой пирог у нас дома частый гость)
Дрожжи я предварительно развожу в небольшом количестве воды, чтобы они разбухли.
Затем добавляю молоко, хорошо перемешиваю.
Потом добавляю яйца, сахар, соль, сливочное масло и муку.
Вымешиваю тесто и оставляю его "отдохнуть".
Готовлю начинку.
Лук хорошо промываю и мелко режу.
Когда тесто готово, смазываю форму для выпечки подсолнечным маслом.
Тесто делю на две части - одна больше, другая чуть меньше.
Раскатываю первую и выкладываю в форму.
Добавляю на тесто лук.
Затем раскатываю вторую часть теста и выкладываю сверху на лук.
Закрепляю края и смазываю верхний слой пирога желтком.
Далее отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
#пироги #выпечка #готовимдома #люблюготовить #домашняяеда