Ньокки - это старейшее итальянское блюдо, которое завоевало популярность во всем мире своим неповторимым вкусом и текстурой.
Ньокки- они же клёцки. Они же из семейства пельменевых.
Эти маленькие клубочки-узелки, приготовленные из картофельного или пшеничного теста, которые подаются с различными соусами и приправами.
Очень простые в приготовлении с минимумом ингредиентов.
Вот один из примеров приготовления картофельного варианта. Это самый популярный и любимый вид клёцок.
Ньокки:
5 средних картофелин ⠀
300 г муки ⠀
2 яйца СО ⠀ ⠀
Соль/перец - по вкусу
Для соуса: ⠀Замороженные резаные шампиньоны - 300 г
Твёрдый сыр - 100 г
Сливки 20% - 200 мл
Растительное масло ⠀
Соль/перец - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, пюрируем, добавляем яйца, муку и вымешиваем до состояния теста. 1/3 теста скатываем в колбаску и произвольно нарезаем. Отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты, пока ньокки не всплывут. ⠀ ⠀
2. Для соуса: на сухой сковороде обжариваем грибы, пока не выпарится вода, добавляем масло и специи, обжариваем ещё пару минут. Вливаем сливки, добавляем сыр и вымешиваем до его полного растворения.⠀ ⠀
3. Подаем ньокки с соусом в столу горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ