Где и как обманывают в суши-барах???Тема довольно обьемная и сразу всех аспектов и не припомнить, но начнём с основных.
1.Супер рис для роллов и суши. Тут от части. В дорогих суши-барах используют дорогой рис производителей Японии или Китая или же Кореи, но это только в дорогих. Среднее же звено использует обычный рис из нашего богатого Краснодарского края, который поставщики возят в мешках по 25 кг, а некоторые же покупают в пачках в супермаркете. Ничего страшного в этом нет, но только в том случае, если рис первого или высшего сортов. Чем ниже сорт, тем более мелкая фракция у зерна, и большее содержание меловидных зёрен, которые не пригодны в пищу. 2.Это конечно же рыба, а конкретно сёмга или форель. Легенды которые гласят, что рыба вчера ещё хвостом била, все это полный бред, так как средний сегмент суши-баров использует рыбу в тушах или в пластах в заморозке производства Чили. Мало кто работает качественной рыбой из Мурманска или же Фарерской(попали под санкции). И есть так же индивиды(не будем тыкать пальцами), которые покупают уже обрезь лососевых пород, и кладут в внутрь, с лозунгом по жизни-"И так сойдёт". Чем ниже стоимость роллов(сетевые заведения) больше вероятность покушать перемороженной насмерть рыбы.
3.Дешевые роллы. Таких не бывает. В основном это гласят сушильни, которые в рекламе размещают 50% скидка. Но там вам и насчитают упаковки и специй с приборами на ту же стоимость, как вы бы могли купить его и без скидки, это лишь маркетинг. Да и рыбы в таких роллах нет, все с огромным количеством майонеза, курицы и дешёвого творожного сыра, который по сути и не сыр. Лучше переплатить, но покушать в удовольствием, а не давиться от жадности помоями.
4.Угорь.Тут к сожалению не все добросовестные. Чаще всего, там где в меню прописан угорь, находится дешёвый заменитель-Кларий. Разница в цене различается в 2 раза!!! Его очень легко различить и на вкус и визуально. У клария серовато-бежевый цвет, и текстура как у обычной жареной рыбы, собственно как и вкус.
Это был вводный курс, эту тему мы обязательно продолжим. Жду от вас обратной связи, в комментариях можете задавать вопросы, с радостью всем отвечу🤘