Я долго ходила кругами над этим рецептом. Так хотелось испечь такой торт, но казалось, что его могут испечь только профи.
И вот всё-таки решилась! И он получился!👏😋😋 Правда! Очень вкусный и совсем не сложный!
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Бисквит:
-6 яиц
-150 Гр сахара
-20 Гр разрыхлителя
-60 Гр какао
-150 Гр муки
⠀
Крем:
Сливочный сыр- 150 Гр
Сливки 33-35% - 150 мл
Сахарная пудра-100 Гр
⠀
Начинка:
вареная сгущёнка-1 банка
солёный арахис-100 -150 гр.
⠀
Для глазури:
Растопила шоколад и добавила не много молока ( можно и сливки )
Пропитка:
У меня просто молоко
Приготовление:
1.Взбить яйца с сахаром до пышной пены
Просеять к яичной смеси муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешать. ⠀
Распределить тесто по форме ( у меня стандартный противень от духового шкафа с тефлоновым листом и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке примерно 15-20 минут.
Достать бисквит, остудить и разрезать бисквит на 4 равных куска
Для крема:
Всё соединить и перемешать до однородной массы.
Для начинки:
В варенную сгущёнку добавить соленый арахис и перемешать.
Собираем торт чередуя слои. Бисквит - пропитка (щедро пропитываем) - крем- начинка и так пока не соберете весь торт. Сверху залить шоколадным ганашем и украсить по желанию)
Готовому торту лучше дать постоять в холодильнике несколько часов, я оставила на ночь .
Приятного чаепития!☕
Благодарю за ваши комментарии и лайки ❤
Ваша Натуля🥰